本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大媒体   >   社会媒体   >   正文

吉林大学一新材料研发引关注 可实现能源重复使用

发布日期:2014-07-09     编辑:陈建华     点击:

中国经济网:日前,记者从吉林大学获悉,该校化学学院朱广山教授携其科研团队研究的“芳香有机多孔材料调节孔道实现高效的气体筛分”相关成果,于6月25日在英国《自然》杂志通讯网刊《自然通讯》上发表,引起了海内外同行的高度关注。

芳香有机多孔材料通过调节孔道实现了工业用气的高效分离,核心技术在于孔道调节。其将制备的芳香有机多孔材料,通过简单的离子交换方法,对孔道尺寸进行调节,不同的孔道尺寸对氢气、氧气、氮气、甲烷和二氧化碳具有不同的筛分作用。材料价格低廉,操作简易,可有效解决工业中高纯气体提纯困难问题,且该材料成功将二氧化碳从混合气体中分离出来,进而实现了对能源的重复使用。(记者:连雅婕 通讯员:曲家伟)

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版