本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大媒体   >   社会媒体   >   正文

沙画致青春送给吉大毕业生

发布日期:2014-06-25     编辑:于靖     点击:

【新文化网】: 最近,一部名为《致我们的青春岁月》的视频在人人网上被很多同学转发。这部视频以沙画的形式,描绘了吉林大学毕业生四年的青春时光。

视频由吉大学生会主要策划,吉大学生艺术团制作。吉大团委副书记刘思铭说,这是学校送给毕业生的礼物,“希望即将远行的吉大学子们,留下关于母校、关于青春的共同记忆。”

囊括六校区标志建筑 背景音乐改了15个版本

沙画全长6分40秒,故事从长春火车站开端,一个拎着行李的女孩步入吉大校园,开启大学时代,军训;大二,学习,参与学校活动,邂逅爱情;大三,凝神静思,决定为了考试、为了学业放下电脑游戏、韩剧美剧;大四,拿着offer,与同学们穿着学士服合影,欢聚。

视频中,从中心校区的校门,南岭校区的逸夫楼,到南湖校区通信楼,再从朝阳校区的地质宫,到新民校区的白求恩雕像,最后到和平校区的广场,吉大六大校区 的标志性建筑物,都被描绘出来。“我们希望能让每个毕业生都能看到熟悉的画面,产生属于不同校区的同样共鸣。”刘思铭说。

这部专属于吉大毕业生的沙画,于今年4月策划,用了近两个月才最后出炉,“经历过无数次修改,光背景音乐就改了15个版本。要选出毕业生听到就能产生回忆情绪的歌曲,还要与画面中故事的基调相结合。”刘思铭说,这部沙画称不上是最精美的,但却是最用心的。

制作者是大一学妹 找大四学长聊天做准备

沙画的制作者,是大一学妹王雅馨,她因为在晚会上展示了沙画技艺而被选定为制作者,“老师给了我故事情节,但是用沙画来描绘故事,还要把四年大学时光都 反映出来,还真把我难住了。”她搜集了六个校区的照片,照着上面的建筑物用细沙临摹;还去找大四的学长聊天,了解他们大学生涯的共鸣点。

这部沙画视频让许多吉大学子动容。大四的王项,六个校区基本都去逛过,看着视频,他越来越不舍,“四年的时间,真的就这么快,看了这个,突然想问自己, 时间都去哪儿了?”他说,或许,青春与时间,都像是手中的细沙,无论摊开或是紧握,都会渐渐剥落,“能留下的,只有这段美好的记忆了。”

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版