本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大媒体   >   社会媒体   >   正文

吉大新民校区毕业晚会:李元元献歌三首 学子点赞

发布日期:2014-06-20     编辑:于姗姗     点击:

东亚经贸新闻

18日晚,吉林大学白求恩医学部举办毕业生晚会“依医不舍”,现场气氛温馨感人

李元元献歌三首 学子点赞

方卫东 供图

岁月如歌,依依不舍。18日19时,吉林大学白求恩医学部学生工作办公室在第一临床医院的学术报告厅举行了“依医不舍”2014届毕业生晚会,吉林大学校长李元元等校领导出席,李元元还在晚会上献歌三首,现场气氛温馨感人,又充满激情,吉大医学部毕业生度过了一个难忘的夜晚。

主持人“挑事” 校长被“点歌”

又到一年毕业季,大学校园里免不了离情别绪。

18日18点多,晚会开始前,来自吉大医学部基础医学院、公共卫生学院、护理学院、临床医学院的毕业生们在大门旁边的毕业生留言板上,拿起手中的笔郑重地签下了自己的名字,留给母校一缕情思。伴着校园歌曲,一幅幅学子大学5年青春回忆的照片打在大屏幕上。“在你们离开之际,我们为你们骄傲!希望你们根植社会,在未来为祖国和人民作出新的贡献!”看到校领导、老师们以及宿舍管理员、食堂师傅为学子们送上一句句感人肺腑的赠言,毕业生们用一阵阵热烈的掌声回应老师们的叮咛和嘱托。

18日19时,吉大医学部“依医不舍”晚会正式拉开帷幕。“青春,是一抹华灯初上的绚烂;青春,是一首荡气回肠的赞歌。我们用激情点燃年少的梦想,我们用无悔书写人生的乐章。”华灯旋转,流光溢彩,4位主持人用诗样的语言述说着毕业生的离情别绪、难舍的校园情怀。接下来的大一、大二、毕业生、大学生艺术团等同学带来的现代舞、独唱、合唱等节目,把毕业生复杂而真挚的感情演绎得淋漓尽致。进行到第6个节目时,主持人开始“挑事儿”了:“今天我们可亲可敬的李校长也来到了晚会现场,大家要不要听到李校长的歌声啊?”台下立刻响起强烈的回应:“要!要!要!”

校长展现温情浪漫一面

在同学们的强烈请求下,李元元校长走上了舞台。每名观众都变得很兴奋,目不转睛地注视着舞台。

李元元先是与一名女教师合唱了一首《江山》,这是一首大气的歌,校长与女教师将它演绎得气势磅礴。歌曲中间,李元元对台下的同学们说,“五年的大学生活即将结束了,在这个时刻,我们既有离别的感伤,又有着五年学习生活的收获和对未来的憧憬,祝福每位同学都拥有美好的未来。”台下掌声一片。

李校长的歌声闻名遐迩,但毕业生们是第一次现场听到李元元校长唱歌,有的学生甚至是第一次见到校长。“校长平时那么严肃,其实很温情浪漫哪,看现在笑得多灿烂!”台下的两名学生小声议论着。

李元元也一直在与同学们互动,面对台下的学生,左面、中间、右面三个方位他全都要照顾到了,学生们拿着手中的荧光条舞动着、呼应着。

接下来,全体到晚会现场的校领导上台齐唱了《我和我的祖国》,体现了吉大人的爱国热情。“轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢张开你的眼睛,看看忙碌的世界是否依然孤独地转个不停……让我拥有你真心的面孔,让我们的笑容充满着青春的骄傲,让我们期待明天会更好!”李元元校长又深情演唱了第三首歌,一曲《明天会更好》唤醒了毕业生们心灵深处的梦想,为了明天的梦想,歌声荡漾,也让在场的同学们充满信心和力量。

同学们在台下互动赞校长

“人人墙”打在舞台两侧,上面映出“元元校长好帅!”“我们爱校长!”“时光荏苒逝,最美医学时”“突然舍不得毕业!”“祝愿母校前程似锦!”等一句句饱含真情的话语。

“人比山高,脚比路长!跨越新世纪,去迎接轰响的红太阳”,最后,晚会在一首《吉林大学校歌》中结束。“再见了,亲爱的母校。再见了,亲爱的老师。无论走到哪里,我们都会永远铭记,我们是白求恩的孩子,这儿是我们的家,我们的根。”校领导纷纷走上舞台,和毕业生一一握手、合影留念,白衣学子兴奋中眼睛闪耀着泪花。直到晚会结束,毕业生仍久久不愿离去。

段为 记者 王璐

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版