本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大人物   >   校友故事   >   正文

吉林大学党委书记杨振斌慰问西藏校友

发布日期:2019-10-28     作者:曲家伟      编辑:潘懿     摄影: 曲家伟     点击:

【文/摄 曲家伟】10月21日,吉林大学党委书记杨振斌、副校长王玉柱、校友总会副理事长韩晓峰等一行,在同西藏自治区人民政府签署战略合作框架协议会议期间,与吉林大学西藏自治区校友代表在拉萨举行了座谈会,向在西藏工作、生活的校友们表示慰问。学校发展规划处、校友联络和教育基金管理处、国内合作处、招生办公室、马克思主义学院、管理学院、地球科学学院等相关职能部门、学院负责同志参加座谈会。座谈会由韩晓峰主持。

杨富、霍冀娇、李霞(旦增旺姆)、扎西晋美、姚二刚、旦增罗布等校友代表参加了座谈会。大家回顾了在校期间的学习、生活经历,介绍了各自的发展现状。姚二刚在发言中向母校对西藏校友的关心和牵挂表示感谢,并汇报了西藏自治区校友会的筹备工作情况。扎西晋美回忆起大学期间杨振斌老师亲自到南岭校区学生宿舍看望藏族学生的经历,感激之情溢于言表。

杨振斌在讲话中代表学校和张希校长,向长期以来扎根边疆、默默奉献的广大校友们表示崇高敬意和亲切慰问。他表示,在吉大西藏校友群体当中,有的人是心怀家乡建设发展回到西藏,有的人则是立志为改善边疆经济社会发展面貌和各民族人民生活福祉而选择来到西藏,母校为长期以来校友们在各自不同的工作岗位上为民族团结和社会进步所作出的突出贡献感到骄傲。杨振斌指出,今年是西藏民主改革60周年,党和国家高度重视西藏自治区的建设发展,西藏独特的历史人文、地缘特点、自然资源和各民族人民对美好生活的向往,为吉林大学毕业生提供了广阔的发展空间。他表示,母校会积极为在藏校友的发展提供支持,关心和帮助西藏自治区校友会的筹备和发展,希望广大在藏校友凝心聚力、扎实工作、立足本职,为促进西藏自治区的快速健康发展,建设西藏的美好明天作出新的更大贡献。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版