本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

党员示范 诚信考试 校长张希巡查期末考试考场时强调要注重强化学习过程

发布日期:2019-01-10     作者:刘飒 刘白一 艾超      摄影: 庞岩     点击:

【文/吉林大学报记者 刘飒 刘白一 研究生记者 艾超 摄/庞岩】新年伊始,吉林大学迎来考试季。1月9日上午,校长张希,党委副书记、副校长王利锋,校长办公室、教务处等相关部门负责人来到经信教学楼巡查和指导学校期末考试相关工作。巡查中,相关学院期末考试组织严密,学校督导专家巡考及教师监考认真负责,学生遵守考场纪律,考试秩序井然。

考场内,一些考生桌面上“党员”字样的标识牌十分醒目,这也是今年期末考试考务工作中的一大亮点。据教务处相关负责人介绍,设置“党员”标识牌是为了让学生党员在考试中起到带头示范作用,文明考风诚信考试从党员做起。

张希对这一举措表示肯定,并指出:期末考试是对学生学习效果评价的主要途径,也是学风、教风、考风建设的重要体现。要严肃考风,端正学风,弘扬正气。

每个考场内设有手机收纳袋,考生进入考场后可按照编号自行存放手机。这是本学期期末考试中的又一亮点。“手机收纳袋是为了方便存放考生随身携带的手机,同时也是为了加强考试的严肃性与公正性。”一位监考老师介绍说。此外,为了营造良好的考场环境,今年教务部门还在每个考场门口贴有醒目的“正在考试,请勿打扰”的提示标语。

交卷签字也是一大亮点。完成考试的同学们有序交卷并进行签字确认交卷时间。据了解,吉林大学从去年开始实行考生交卷并签字确认的方式,以确保考试的公平公正公开透明。

吉林大学物理学院副院长王海军是本学期期末考试的巡考员,张希与王海军就物理教学体系、教学内容、考试形式等问题进行了交流。张希关切地询问:“物理学科的考试有一定难度,怎么把握出题难度呢?”对此,王海军介绍了他们的做法:“我们鼓励老师加强随堂测验、提供学生答疑、提高平时成绩在期末考试中的占比度。”张希表示,学习是一个过程,更多功夫要用在平时的教学中,要对课堂提问、作业、月考、期中考试等进行及时跟踪,强化学习过程,力争做到最全面反映学生真实学习状况。他强调,要提升日常教学效果及学习效率,逐步构建更加完善的知识评价体系。

上午的考试临近尾声,此时,两名走出考场的同学自我介绍说,他们是今年新年音乐会的参演学生,认识校长。张希亲切地询问:“考得怎么样?还有几门考试?好好复习,祝你们取得好成绩!”校长微笑的问候,也是对同学们暖心的鼓励和祝福。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版