本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

黄大年同志先进事迹报告会在华中科技大学举行

发布日期:2019-01-10     作者:曲家伟      编辑:裴欣怡     摄影: 曲家伟     点击:

【文/摄 曲家伟】1月4日,黄大年同志先进事迹报告会在华中科技大学举行。华中科技大学党委书记邵新宇、党委常务副书记马小洁等领导同志出席了报告会,学校教师、管理干部及学生代表等近500人现场聆听了报告。吉林大学常务副校长邴正、党委宣传部部长韩喜平带队参加了报告会。报告会由邵新宇主持。报告会前,邵新宇、马小洁等会见了报告团成员。

会上,黄忠民、于平、任波、李宏等4位报告团成员分别从不同角度深情讲述了战略科学家黄大年的高尚情操、爱国情怀和奉献精神。报告引发了现场听众的强烈共鸣,感动之处全场响起激动、热烈的掌声。

邵新宇指出,黄大年的先进事迹感人肺腑、催人奋进。华科大全体师生要将学习黄大年同志先进事迹转化为推动学校“双一流”建设的具体实践,转化为做黄大年式优秀教师的实际行动,从本职岗位做起,为建设卓越高校作出更大贡献。

报告会后,华中科技大学校长、原吉林大学校长李元元会见了报告团全体成员。李元元深情地表示,黄大年同志是新时期归国留学人才爱国报国的先进楷模,是高校教师教书育人的杰出榜样。作为原吉林大学的校长,为曾经能与这样一位优秀的人民教师和科学家共事,共同推动吉林大学教育、科研事业向前发展而感到骄傲和自豪,更深深缅怀黄大年老师的离去。李元元感谢报告团为华中科技大学师生带来感人至深的宣讲报告,希望吉林大学持续深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神,把黄大年精神作为吉林大学宝贵的精神财富永远传承和弘扬下去。他向吉林大学全校师生致以新年的问候,希望吉林大学在建设“双一流”大学的宏伟进程中不断取得新的可喜成绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断作出新的更大的贡献。

在报告会举办期间,邴正一行还调研了华中科技大学综合服务中心、校史馆等。马小洁陪同参观调研。

 

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版