本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校领导动态   >   杨振斌   >   正文

校党委书记杨振斌到吉大附中高中部进行工作调研并作报告

发布日期:2015-04-03     作者:刘红      点击:

3月30日上午,校党委书记杨振斌到吉大附中高中部调研并为高三年级师生作报告。

杨振斌书记首先考察了高中部教学楼,听取了基础教育办主任、附属中学党委书记杨杰和附属中学校长崔贞姬对高中部发展情况的汇报。期间,杨书记认真考察了高中部的班级布置、食堂建设、实验室设备等,仔细询问了学生的生源、学习、升学情况以及学校各项工作的开展情况,并慰问了教学一线的老师们。

在牡丹园内的鸣放宫礼堂,杨振斌为高三年级全体师生作了一场以《为国家复兴学习,作社会有用人才》为主题的精彩报告。在报告中,杨书记用丰富的人生阅历与广博的知识底蕴深入浅出地向师生们阐释了人在青年时要努力学习的意义所在。杨振斌强调,求学不趁早,到老学不好。20岁左右的年龄段,是记忆力最好、精力最充沛的阶段,在此时期,知识迅速提高,能力快速提升,而随着积累的增加,获取、吸收、定位知识的能力和速度也在增强。人才的关键不是聪明与愚钝,而是体现在其对社会的贡献。杨振斌指出,大家应该努力做一个与人为善、热爱学习、阳光乐观的人,做一个具有家国情怀的青年。最后,杨振斌对全体学生提出殷切希望,“不奢望自己能够成为民族的脊梁,但要成为脊梁上的一块骨头;不奢望自己能够为民族复兴铺设道路,但要做道路上的一块铺路石。祖国终将选择那些选择了祖国的人!”

听了报告,师生们深受鼓舞,信心倍增,目标更加坚定,同时也更加深刻地理解了为中华崛起而读书的深刻内涵。报告结束后,杨振斌来到高中食堂与师生们共进午餐并与学生亲切交谈,鼓励学生们要刻苦学习、努力冲刺、不负众望。(文、摄/记者刘红)

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版