本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   教学科研   >   正文

吉林大学举办“第八届青年教师教学水平大赛”

发布日期:2018-06-20     作者:徐灏      摄影: 教务处     点击:

【文/吉林大学报研究生记者徐灏 摄/教务处】近日,吉林大学“第八届青年教师教学水平大赛”决赛在中心校区经济信息教学楼举行。校长李元元,校党委副书记、副校长王利锋出席决赛现场。

李元元认真观摩青年教师授课并作出细致、全面的点评。他对授课老师能够注重基础、步步深入地对教材上的基础知识进行讲解、并结合实践经验及最新研究成果传授知识表示赞赏,针对相关问题并提出中肯意见和建议,并给积极组织、踊跃参赛的全校教师“点赞”,同时结合自身教学经历和教学感悟指出提高教师教学水平的重要性。李元元表示,立德树人、教书育人是教师的根本任务,教学工作永远是学校的工作中心,对教师的培养永远要放在第一位。今天的教学不仅是纯粹的知识传承,更是与科学研究、学术交流紧密相关,这也对教师提出更高要求。学校要围绕职称晋升、评价体系、提高课时津贴、加强交流合作等方面出台更多有利于激励教师的政策和措施,继续创造条件,加快推进教育教学改革。

李元元表示,吉林大学在70多年的办学过程中培养了大量的政界精英、两院院士,毕业生质量、教学质量排名均位居全国前列,广大的教师为此付出了辛勤劳动。一流的大学必须有一流的教学,一流的教学必须有一流的教师,一流的教师必须得到学校的重视和支持。他号召全校教师坚守初心、忠诚党的教育事业,团结一致、共同努力,使教学工作伴随“双一流”建设的进程不断迈上新台阶。

本届青年教师教学水平大赛由教师教学发展中心、教育工会、人力资源和社会保障处联合举办,旨在充分发挥教学竞赛对于提高青年教师队伍素质的带动作用,培养青年教师爱岗敬业、精益求精、严谨治学的态度,加强青年教师教学基本功和教学能力训练,全面提高青年教师的职业素养和教学能力。

吉林大学青年教师教学水平大赛连续举办八届,已成为学校青年教师融合教育教学理念、提升教学技能、展示教学风采、实现职业发展的重要平台。通过“赛训结合”,一大批青年教师在创新的教育理念指导下,逐步成长为教学和科研一线的骨干力量,形成良好的示范和带动作用。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版