本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林大学召开2024年第八次校长办公会议

发布日期:2024-06-11      编校: 依过     审核: 关升亮     点击:

【供稿:校长办公室】6月6日,校长张希主持召开吉林大学2024年第八次校长办公会议。会议研究了国际合作交流、师资队伍建设、口腔医学教育等事宜。

会议要求,要坚持走出去与引进来相结合,持续优化拓展全球合作网络,支持校内各学科切实加强与世界著名高校和优势学科的深度合作,为师生提供更多学术交流、联合培养、科研合作的机会,务实推进高水平教育对外开放工作。

会议强调,青年教师最具创造能力和创新潜力,是学校队伍建设、事业发展的重要力量。要根据教师的实际情况,分类评价、因人施策、搭建平台、精准培养,给青年教师提供发展机会、营造健康生态,让年轻人真正沉下心来搞好科研、做好教学,支持更多优秀青年教师脱颖而出、成就事业。

会议要求,口腔医学教育要落实好学校关于医学教育创新发展有关要求,统筹推动口腔医学院、口腔医院、口腔医学研究所内涵式高质量发展,保持医教研先进水平。要持续加强师资队伍建设,处理好短期目标和长远发展的关系,有计划地培育、引进符合学科发展目标的人才,优化队伍结构,切实保证师资队伍建设质量。要不断提升口腔医学理论和技术水平,充分发挥科研平台作用,促进交叉融合、突破技术瓶颈、培育创新团队,有效提升学科建设水平,更好服务健康中国战略。要全面提高医学人才培养质量,坚持医学道德涵育与医学技能培养并重,培养更多优秀的口腔医学人才,以仁心仁术,服务人民、回馈社会。

会议还研究了其他事项。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

推荐文章

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2021 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版