本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

“慕课西部行·共享融合课堂”吉林大学与内蒙古民族大学第四期《儿科学》同步课堂顺利开展

发布日期:2024-04-04      编校: 国帅     审核: 冯子宸     点击:

【供稿:吉林大学第二医院】4月1日,吉林大学再度联手内蒙古民族大学依托智慧树平台,成功开展第四期《儿科学》同步课堂教学活动。同步课堂主题为——病毒性脑炎。吉林大学校内专家、校内外教师线上线下共320余名教师参加。同步课堂由吉林大学第二临床医学院教学部主任包洪岩主持。

吉林大学白求恩医学部副学部长金祥雷表示,“慕课西行” 是一项具有深远影响的教育行动,在推动教育资源共享、提升中西部地区高等教育发展水平、促进教育信息化发展等方面具有重要意义,对促进教育公平和提升教育质量发挥关键作用,并表示两校未来将以此次慕课为契机开展更加广泛和密切的交流合作。

内蒙古民族大学方由儿科教研室老师王洪哲主持。内蒙古民族大学教务处副处长洪艳代表学校对吉林大学在“慕课西行”中做出的贡献表示感谢,同时表示此次同步课堂是学科交叉新模式的创新之举,也会为内蒙古民族大学培养复合型医学人才提供宝贵的实践经验。

同步课堂上,吉林省一流课程《儿科学》负责人、吉林大学第二临床医学院儿科诊疗中心博士研究生导师陈鹏主任医师,吉林大学教学委员会副主任委员、白求恩医学部教学委员会主任委员、基础医学院病理学系主任、博士生导师王医术教授和吉林大学第二临床医学院放射线科副主任、医学影像学教研室主任、博士研究生导师黄萨主任医师三位专家结合各自专业领域进行分享介绍。线上“云”互动精彩纷呈,气氛热烈,让同学们感受到医生的使命与责任。

内蒙古民族大学的同学表示,非常喜欢这种创新性教学模式,在云端课堂亲历一场不一样的精彩,感受到医生医者仁心的浓浓情怀,并在心中埋下人文关怀的种子,期待更多的学习机会。

授课结束后,吉林大学教务处副处长孙贺首先进行了总结发言,他表示,“慕课西部行”课程公益性强,体现了教育的本质,展示了吉大风采。课程团队要强化内容建设,深化交叉融合,形成高质量课程供给。要树立以课程促进教材建设的思维,不断打磨教材讲义,建设好数字教材。教务处一如既往地支持慕课西部行活动,持续提升慕课建设质量,与西部高校共享课程资源。随后,吉林大学第二医临床医学院副院长吴敏飞也发表了讲话,他表示三位老师融合性课堂的精彩讲座,是一种创新的教学模式,是“慕课西行”的重要体现,学院一直高度重视教学创新和教学改革,未来希望更多的老师可以投身此项活动中,促进东西部校级间的交流互动。

“慕课西行”公益课程旨在推动优质教育资源共享与信息化教学改革,本次创新远程直播同步课堂的成功举办,是吉林大学校积极响应教育部“慕课西行”2.0计划的重要体现。据了解,吉林大学白求恩医学部与内蒙古民族大学《儿科学》已成功开展三期同步课堂,并荣获2023年“慕课十年”全国典型案例。

吉林大学一直重视课程建设及教育教学创新改革,本次云端同步课堂开创了跨校交流的新模式,也为新时代教学赋予了新能量,学校将持续深化课程改革,推进医学教育高质量、创新发展,培养高素质的卓越医学人才,精准对接西部高校课程需求,为推进西部医学教育发展贡献力量。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

推荐文章

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2021 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版