本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

长春市副市长李炜姝一行来校走访调研

发布日期:2024-04-04      编校: 饶明月     审核: 曲家伟     点击:

【供稿:校长办公室 生命科学学院】4月1日,长春市副市长李炜姝一行到吉林大学生命科学学院走访调研。

李炜姝一行先后参观了分子酶学工程教育部重点实验室和艾滋病疫苗国家工程实验室,实地调研生物医药健康产业科技成果转化情况。分子酶学工程教育部重点实验室金英花、高仁钧和于大海教授分别就“百年参素”系列人参深加工产品的升级、高转化效率的嗜热糖苷酶制剂的转化,以及已进入临床研究II期的具有改善腹泻和便秘等消化系统疾病的“浦生泰”系列肠道微生态调节剂等科技成果进行了汇报。李炜姝与科研人员针对在科技成果转化过程中遇到的资金、信息和渠道等问题进行了深入交流,研讨了加速科研成果在长春市转化和落地的路径。

在艾滋病疫苗国家工程实验室,李炜姝听取了生命科学学院院长于湘晖关于艾滋病疫苗国家工程实验室的发展历史、科研方向、科研成果以及人才培养等情况的汇报,详细了解实验室关于艾滋病疫苗的研发历程、临床试验及后续进展等情况,重点关注了实验室目前正在研发的流感、肿瘤、阿尔兹海默症等新型疫苗的最新进展及市场转化前景。李炜姝希望科研团队继续在关键核心技术攻关、科研成果就地转化等方面发挥高校在产学研用全链条中的主观能动性,最大程度激发高校科研活力,形成产学研集合、科研成果转化的新机制,为吉林高质量发展、可持续振兴提供有力支撑。

长春市经合局、贸促会,吉林大学校长办公室、科技开发办公室、生命科学学院等部门负责同志陪同调研。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

推荐文章

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2021 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版