本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

我校3项案例获教育部学位中心2023年主题案例征集立项

发布日期:2024-04-02      编校: 张宏伟     审核: 关升亮     点击:

【供稿:研究生院】近日,教育部学位与研究生教育发展中心2023年主题案例征集评审结果揭晓,我校共有3项选题入围,涵盖“大国智造”“中华传承”“区域协调发展”等主题。

主题案例征集是由教育部学位与研究生教育发展中心发起,旨在汇聚名校、名院、名家力量,聚焦时代热点,挖掘具有时代性、引领性、价值性的高质量案例资源,开发一批高水平重大主题案例。自2020年开展首批主题案例征集工作以来,研究生培养办公室积极开展组织申报和初审推荐工作,截止目前,我校已获得立项共计15项,位居全国高校前列。2023年12月,教育部学位中心面向有关高校开展主题案例专项征集工作,经过“院校审核推荐”“专家交叉评议”“案例专家委审核确认”三级审核及结果公示,我校首席专家王晰巍教授的案例《推进数字化,制造更智能——制造业数字化转型逻辑及路径》,首席专家张全超教授的案例《疾病考古与中国古代医学文明》,首席专家张贤明教授的案例《四链融合以高水平安全服务高质量发展:政校企区域合作平台案例研究》成功入围。

近年来,为深化专业学位研究生教育改革,我校高度重视并持续推进案例教学建设,组织专业学位研究生案例课程建设项目立项196项,获批教育部主题案例15项,吉林省专业学位研究生教学案例立项35项。通过案例课程项目建设,强化示范引领,进一步提升我校案例教学水平,产出一批高质量案例成果,为切实提高我校专业学位研究生培养质量发挥了重要作用。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

推荐文章

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2021 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版