本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

推介政策亮点 吸引优秀生源 吉林大学-浙江省“大中衔接人才培养对接会”暨吉林大学2024年浙江省招生工作会在杭州举行

发布日期:2024-04-01      编校: 张宏伟     审核: 张倩     点击:

【文字/徐立华 图片/方卫东 徐立华】3月30日,吉林大学-浙江省“大中衔接人才培养对接会”暨吉林大学2024年浙江省招生工作会在杭州举行。校党委常委、副校长赵国庆,浙江省教育考试院党委委员、纪委书记陈煜军,浙江校友会常务副会长盛家齐出席会议并致辞。会议由吉林大学基础医学院党委书记王晓荣主持。

赵国庆在致辞中从“红”“强”“高”“实”四个方面简要介绍了学校的发展历程、办学作风和办学传统,并系统阐述了学校以北上精神、黄大年精神和白求恩精神为代表的三种精神的发展由来和深刻内涵。赵国庆表示,要结合浙江省的地方经济发展需要,布局和优化学科政策,争取招收更多、更优秀的学生到吉大学习。要推动和浙江省、杭州市校地深度合作,发挥学校的科技优势、人才优势、学科优势,结合浙江省经济发展的主导产业、优势产业,开展科技和人才方面的合作。要建立“大中一体化”的培养,大学和中学要建立绿色通道,实现一体化优秀人才培养模式。要把所培养的高质量学生推荐到浙江省,让更多优秀的学生到浙江来创业就业,在这样一个创业的热土上贡献吉大人的力量,发挥吉大人的智慧。

赵国庆表示,近年来浙江省为吉林大学输送了非常多的优秀人才。他希望广大浙江考生报考吉林大学、报考医学专业,在吉林大学的沃土上成长成才,将来为祖国的各项事业,特别是医疗事业作出更大贡献,以实际行动回报母校培养,投身家乡建设。

陈煜军在致辞中代表浙江省教育考试院,对吉林大学长期以来对浙江省高等教育工作给予的关心和支持表示感谢。他表示,考试院会在招生宣传、志愿填报、投档录取等环节给予大力支持,为吉林大学在浙江省开展招生工作提供更多优质服务。希望各中学校长和老师们给予吉林大学在浙江生的招生和宣传工作提供更多便利,让更多高水平大学看到浙江的热情、浙江的优质服务。他真诚期待吉林大学能在浙江招生宣传期间发现更多优质生源,并通过招生宣讲让更多浙江学生了解和熟悉吉大的优质学科,更希望吉林大学能够一如既往地在招生政策上给予更多倾斜。

盛家齐在致辞中表示,作为吉大校友,他感谢母校吉林大学的培养,为母校近年来在学科建设、人才培养等方面所取得的成绩感到骄傲和自豪,感谢浙江省考试院对吉林大学招生工作的大力支持,感谢与会各位中学领导和老师在为吉大输送优秀人才方面所作的贡献,更感谢所有为母校在浙江招生宣传工作中所付出辛勤努力的各位校友。他表示,浙江校友会将全力以赴支持母校在浙江开展招生宣传工作,尽最大努力带领母校各位老师走进更多浙江省内知名中学,让更多优秀浙江学子了解吉大、选择吉大、走进吉大。

会上,赵国庆为镇海中学等吉林大学“卓越生源基地”授牌。学校本科生招生办公室副主任李莲英从十个方面作“2024年吉林大学本科招生政策亮点”推介。与会相关中学负责人、学校驻浙江省招生组负责同志就如何加大招生宣传、优化招生政策、共同打造优质生源基地,更好地推进招生和人才培养工作展开深入交流。

3月29日下午,赵国庆一行与浙江省教育厅党组成员、省教育考试院党委书记黄亮等相关人员展开座谈交流,双方就如何输送优质生源、如何培养优秀人才、如何加强交流合作展开座谈。3月30日下午,赵国庆一行赴杭州学军中学(紫金港校区)开展招生宣讲。活动中,赵国庆为学军中学校长授予“卓越生源基地”牌,基础医学院何侃教授以“生物医学科学(医学科学+人工智能)”为题,生物医学科学系副主任闫天昊以“力学如何构造细胞世界”为题作学科推介,仪器科学与电气工程学院副院长刘长胜作学校仪器、电气类专业介绍,王晓荣、李莲英等与在场学生展开交流互动,详细解答相关问题。

浙江校友会部分校友代表、各中学代表、吉林大学白求恩医学部、仪器科学与电气工程、基础医学院等相关单位和学院负责同志上述活动。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

推荐文章

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2021 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版