本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

李洪明率队赴西安部分高校调研

发布日期:2024-03-20      编校: 徐立华     审核: 曲家伟     点击:

【文字/图片 霍睿】揣着问题“走出去”,带着思考“学回来”。近日,吉林大学党委常委、宣传部部长李洪明率队先后前往陕西师范大学、西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、西北大学等西安部分高校,围绕理论武装、校园文化、舆情防控、新闻中心建设等宣传思想文化工作开展调研。

在陕西师范大学,该校党委副书记卢胜利介绍了学校基本概况。卢胜利表示,两校长期保持深厚的友谊和密切的合作,希望未来双方进一步增进共识、深化合作,共同推动两校的宣传思想文化工作取得新成效、实现新突破。李洪明表示,希望借此契机增进两校的交流合作与互学互鉴,推动双方关系向更高层次、更高质量、更高水平迈进。陕西师范大学党委常委、宣传部部长马晓云主持会议。

在西安交通大学,李洪明表示,通过本次调研,调研组深入学习了西安交通大学宣传思想文化工作的先进经验做法,受益匪浅、获益良多,希望日后双方进一步深化友谊、增进交流,共同推动两校宣传工作迈上新台阶。西安交通大学党委常委、宣传部部长成进介绍了学校概况和宣传思想文化工作典型经验,希望两校宣传部门进一步加强交流,共同推动宣传思想文化工作高质量发展。

在西北工业大学,该校党委副书记兼宣传部部长杨晓主持座谈会。他介绍了西北工业大学发展建设情况,并就“总师育人文化”工作思路和成效等进行了详细说明。李洪明表示,西北工业大学的典型经验和特色做法为吉林大学相关工作提供了借鉴和参考,希望双方持续深化交流、增进合作。会上,西北工业大学党委宣传部常务副部长兼新闻中心主任张富利,结合“一个目标、两大任务,三大融合”介绍了宣传思想文化工作总体情况。

在西安电子科技大学,李洪明介绍了本次调研的有关情况。他表示,本次调研旨在找准宣传思想文化工作的创新点和突破点,真正把调研成果转化为推动工作高质量发展的生动实践和实际成效。西安电子科技大学党委常委、宣传部部长季庆阳从理论武装、思政育人、校园文化、舆论监测、新闻宣传机制等方面,详细介绍了学校的具体经验做法。

在西北大学,李洪明从理论武装有深度、校园文化有热度、新闻宣传有亮度、意识形态有法度、防范舆情有力度等五个维度分享了吉林大学宣传思想文化工作情况。西北大学党委常委、宣传部部长田明纲介绍了学校新闻宣传工作的基本概况,并围绕“全国文明校园”创建、推进文化传承发展、学生记者团队建设等方面介绍了西北大学党委宣传部的特色工作。

调研期间,李洪明一行边学习、边调研,实地参观了陕西师范大学教育博物馆、西安交通大学创新港园区和融媒体中心、西北工业大学(长安校区)校史馆和校园雕塑景观、西安电子科技大学校史馆及科技成果展、西北大学校史馆及西大文库、电视台等处,进一步达到了拓视野、学经验、找差距的调研目的。

吉林大学党委宣传部有关同志参加调研。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

推荐文章

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2021 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版