本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

合肥市人民政府与吉林大学举行共建研究生社会实践基地签约揭牌仪式

发布日期:2024-03-12      编校: 张宏伟     审核: 张倩     点击:

【文字/徐立华 图片/方卫东 徐立华】3月9日,合肥市人民政府与吉林大学共建研究生社会实践基地签约揭牌仪式在安徽合肥举行。吉林大学党委常务副书记冯正玉,合肥市委常委、组织部部长杨志斌出席会议并讲话。仪式由合肥市副市长赵明主持。

冯正玉在致辞中代表校党委书记姜治莹、校长张希,向合肥市委、市政府长期以来对吉林大学的支持和帮助表示感谢。他从“红”“强”“高”“实”四个方面简要介绍了学校的发展历程、办学传统和办学作风。冯正玉表示,研究生社会实践基地的建设能够让学生通过实践锻炼,把理论和实践结合起来,把大学和社会结合起来。学校将进一步发挥汽车、材料、机械、电子、计算机、人工智能等学科优势,以这次基地建设为契机,推动吉林大学与合肥市的科研项目合作,实现情感上的互动、人才上的互补,赋能经济发展,贡献吉大力量。

杨志斌在致辞中表示,此次签约揭牌将开启双方合作发展的崭新征程。他期待彼此加强协作联动,拓展合作领域,在汽车、电子信息、新材料等产业方面强化协同创新,实施更多的产学研合作项目,推动双方在人才培养、科学研究、政策咨询、智力支撑等方面取得更多的丰硕成果。合肥市将以最大的诚意、最优的服务,全面的履行好双方签订的协议,强化服务保障,营造良好环境,助推双方深度融通、互惠互利、共建共享,努力让吉林大学教育的精华、办学的智慧在合肥创造品质,演绎精彩,共同谱写双方高水平协作、高质量发展的美好篇章。

仪式上,冯正玉与杨志斌共同为“吉林大学研究生社会实践合肥基地”揭牌,合肥市人社局局长张旭生和吉林大学党委研究生工作部部长赵玥签署合作协议。据悉,吉林大学研究生社会实践合肥基地将围绕合肥对高层次人才的需求和吉林大学对研究生教育培养的需求,匹配实践人员和岗位,实现人才资源共建共享,推动专业实践、社会实践有机融合。

合肥市政府、市委组织部、市发改委、教育局、科技局、外事专家局、经信局、人社局,吉林大学党委研究生工作部、校友和基金工作办公室、新能源与环境学院、安徽校友会等相关单位负责同志出席活动。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

推荐文章

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2021 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版