本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

传播“吉大好声音”发出“吉大邀请函”吉林大学—安徽省“大中衔接人才培养对接会”暨吉林大学2024年安徽省招生新闻发布会在合肥举行

发布日期:2024-03-09      编校: 潘懿     审核: 韩帅     点击:

【文字/徐立华 图片/方卫东 徐立华】3月8日,吉林大学—安徽省“大中衔接人才培养对接会”暨吉林大学2024年安徽省招生新闻发布会在合肥举行。这是吉林大学今年举行的首场招生新闻发布会。校党委常务副书记冯正玉、安徽省教育厅副厅长储常连、安徽校友会会长孙荣传出席会议并讲话。

冯正玉在致辞中阐述了学校“听党号召、扎根东北、艰苦奋斗、兴教育才”的“北上精神”,“心有大我、至诚报国”的“黄大年精神”,“毫不利己、专门利人”的“白求恩精神”等爱党、爱国、爱人的“三爱”精神,并从“红”“强”“高”“实”四个方面简要介绍了学校的发展历程、办学传统和办学作风。冯正玉表示,学校将发挥科技优势、人才优势、学科优势,结合安徽省地方经济发展的需要和布局调整政策,通过校地双方的深度合作,让安徽省和吉林大学在建设发展中相互赋能、彼此成就,在教育领域深度融合、共谋发展,在人才引育中双向输送、实现共赢。冯正玉希望各位中学校长、媒体记者朋友们帮助传播“吉大好声音”,发出“吉大邀请函”,为吉大吸引更多更好的生源。

储常连在讲话中希望各位中学校长积极和吉林大学建立对接机制、一体化培养体系和课程体系,全力支持更多坚韧不拔、敏而好学、勇于创新的安徽学子在吉林大学的精心培养下全面发展,将来奋战在祖国最需要的地方,拼搏于各行各业的最前沿。他希望吉林大学充分发挥人才培养优势,进一步支持安徽教育发展,为安徽的兴盛、教育的发展、高考的进步多提宝贵意见,也希望各中学加强“大中衔接”,积极动员学生报考吉林大学,共同培养更多优秀的人才。

安徽校友会会长孙荣传在发言中表达了对母校的感恩之心和眷恋之情。他表示,今生无悔入吉大,受益终身在吉大。作为吉大校友,将积极全力回报母校的培养和关爱,为母校的建设发展和招生工作贡献力量。

会上,冯正玉为“卓越生源基地”中学代表授牌,吉林大学教务处处长兼本科生招生办公室主任王庆丰围绕“招生专业进一步优化精简、拔尖试验班全部面向高考招生、试验班全校范围内本研贯通、全校所有专业之间实现互转、双学位复合型人才培养项目、吉林大学专业特色班全面招生、清晏学堂微专业项目、人工智能赋能本科教育教学、更加自主开放的人才培养、国际化人才培养项目”十个方面作“2024年吉林大学本科招生政策亮点”推介,霍邱一中校长杨明生、合肥一中副校长尤光雷、合肥八中教务处副主任宋本惠等优秀生源基地代表与吉林大学文学院院长张丛皞、生命科学院学院党委书记白宇等吉林大学安徽招生组相关负责同志围绕输送优秀生源、加强大中衔接、输送优秀人才展开座谈交流。

据悉,今年吉林大学由140个本科专业精简至120个招生专业,国家级一流本科专业占比达73%,集成电路、艺术设计学两个新专业首次招生。基础学科拨尖学生培养方面,依旧开设唐敖庆理科试验班和匡亚明文科试验班,还有面向社会科学、工学、地学、医学等学科的吕振羽班、饶斌班、黄大年班、李四光班、白求恩班、徐华清班,其中唐敖庆班面向高考计划招生40人,剩余名额进行校内选拔。

会议由吉林大学本科生招生办公室副主任李莲英主持。安徽省教育招生考试院副院长胡雨生,安徽省部分中学校长,各相关媒体,学校教务处、招生办公室、校友和基金工作办公室、文学院、生命科学学院、电子科学与工程学院等相关部门、单位负责同志参加会议。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

推荐文章

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2021 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版