本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林大学召开2024年寒假期间地质博物馆、黄大年纪念馆和历史名人纪念馆开放工作调度会

发布日期:2024-01-29      编校: 文武     审核: 张倩     点击:

【供稿:校长办公室】1月27日上午,吉林大学在地质宫召开2024年寒假期间地质博物馆、黄大年纪念馆和历史名人纪念馆开放工作调度会。会议由校党委副书记韩喜平主持。

会上,校长办公室主任张广翠介绍了三个场馆寒假期间面向社会开放的前期准备工作和场馆开放以来的总体运行情况。与会各单位结合自身工作分工汇报了场馆开放相关工作进展,并就延长开馆时间的可行性进行了研讨。

韩喜平表示,此次三个场馆的开放工作,既是配合长春市相关工作部署的积极行动,也是扩大学校社会影响力、提升学校美誉度的一项重要举措,是展示学校地学学科办学特色的重要渠道。校内各部门在短时间内调整工作计划、组建工作团队、建立联动机制,高效率高质量保障了场馆开放工作,赢得了社会赞誉,彰显了吉大担当。

韩喜平强调,场馆开放期间,一要加强安全保障,健全和完善临时监控系统,加大场馆内外防火安全检查力度,做好应急处置预案,确保场馆开放期间安全稳定;二要优化预约系统,让访客能够分时段、分场馆预约参观,提升参观体验感;三要成立工作专班,场馆开放期间的各项工作由工作专班统筹安排落实;四要加大宣传力度,及时面向校内外做好宣传工作,扩大学校影响力和美誉度;五要充分发挥各相关单位党委作用,科学合理做好人员保障、场馆运行等工作。

调度会前,韩喜平实地走访了地质博物馆、黄大年纪念馆和历史名人纪念馆,看望慰问了一线员工和学生志愿者。校长办公室、党委宣传部、党委学生工作部、研究生工作部、保卫处、北区事务办公室、后勤服务集团、地质博物馆、黄大年纪念馆、历史名人纪念馆等相关单位负责同志参会并陪同走访。

自1月18日起,学校地质博物馆、黄大年纪念馆、历史名人纪念馆正式面向社会免费开放,截至目前,三个场馆累计接待访客约50,900人次。学校三个场馆、后勤、保卫等工作人员和学生志愿者共约140余人,保障场馆正常开放运行。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

推荐文章

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2021 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版