本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林大学“冰雪旅游场地装备与智能服务技术”文化和旅游部重点实验室主任辛本禄接受中央电视台“新闻1+1”专访

发布日期:2024-01-24      编校: 饶明月     审核: 曲家伟     点击:

【供稿:社会科学研究院】1月15日,吉林大学“冰雪旅游场地装备与智能服务技术”文化和旅游部重点实验室主任辛本禄接受中央电视台“新闻1+1”主持人白岩松专访,就东北冰雪旅游火爆“出圈”等热点问题展开深度交流。辛本禄认为,“随着东北冰雪旅游的持续火爆,要以冰雪旅游热度为引领,推动“冰天雪地”相关的一二三产业融合发展。东北不同区域和城市有着不同的冰雪资源,为不同的区域和不同年龄段的消费者提供了不同的体验,这是既竞争又合作的关系……。”

 

 

吉林大学“冰雪旅游场地装备与智能服务技术”文化和旅游部重点实验室自成立后,始终紧密围绕冰雪旅游行业的科技需求和产业需求,于2023年年底发布中国首个《滑雪度假区竞争力指数报告》,该《报告》以大数据为支撑、以市场化评价为基准,让冰雪消费者的选择有了方向指引,让冰雪服务者的资源有了更全面更精准的掌控,让冰雪文化产业的高质量发展有了遵循和参考。《报告》发布后,引起人民日报、新华社、央视《朝闻天下》、经济日报、光明日报等近百家媒体广泛报道和关注,展现了冰雪经济的研究实力,提升了吉林大学在全国冰雪研究方面的知名度和美誉度。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

推荐文章

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2021 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版