本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林大学召开2023年第十一次校长办公会议

发布日期:2023-08-31      编校: 国帅     审核: 冯子宸     点击:

【供稿:校长办公室】8月29日,校长张希主持召开吉林大学2023年第十一次校长办公会议。会议通过了《吉林大学本科专业设置与调整优化管理办法》《吉林大学学术期刊管理办法》,研究了国际合作、人才引育、体育场馆管理等相关事宜。

会议强调,学科专业是人才培养的基础平台,学科专业的设置、调整和优化直接影响学校高质量内涵式发展成效。

会议指出,要深入推动专业布局调整,按照“顶层设计、规范设置,合理布局、动态调整,扶优扶强、办出特色”的原则,优先支持建设水平高、学术实力强的优势特色专业,重点考虑新增国家战略急需专业,加快推动专业建设升级迭代、整合创新。要不断完善质量保障体系,定期组织开展专业评估,不断提升专业建设质量和水平。要持续创新人才培养模式,发挥学校多学科优势,推动学科专业交叉融合,推进复合型和贯通式人才培养;依托重点建设学科和一流本科专业,打造更多一流课程和优质教材,切实提高人才培养质量。

会议要求,要进一步加强学校学术期刊建设和管理,坚持正确政治方向、出版导向和价值取向,努力提升学校学术期刊的传播力、引导力、影响力和公信力,不断提高出版质量。

会议指出,要进一步健全体育馆的使用和管理机制,加强对各类运动器械和场地的检查、修缮改造,为师生提供优质、健康、安全的体育运动环境,满足体育教学和师生锻炼需求,为学校各类重要活动提供优质的服务保障。

会议还研究了其他事项。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

推荐文章

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2021 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版