本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林大学党委常委会召开2023年第17次会议

发布日期:2023-08-31      编校: 饶明月     审核: 曲家伟     点击:

【供稿:党委办公室】8月29日,校党委书记姜治莹主持召开2023年第17次党委常委会会议。

会议学习贯彻全国医药领域腐败问题集中整治工作会议精神;听取学校开展医药领域腐败问题集中整治相关工作汇报;审议通过《吉林大学学术委员会章程(修订)》《吉林大学教学委员会章程(修订)》、2024年部分修缮项目立项并提前启动相关事宜。

会议指出,党中央积极开展全国医药领域腐败问题集中整治工作,目的就是聚焦医药行业“关键少数”和关键岗位,构建风清气正的行业氛围,为医药卫生事业高质量发展提供保障。

会议强调,要深刻认识到开展医药领域腐败问题集中整治,是坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的具体行动,是净化医药行业生态、服务保障医药事业健康发展的重要抓手。相关部门要深学细悟全国医药领域腐败问题集中整治工作会议精神,增强开展集中整治工作的责任感和紧迫感,推动集中整治取得实效。

会议指出,去年六月,学校对章程进行了修订,进一步优化了治理架构,将教学委员会从学术委员会的下设机构转变为与学术委员会相互并列和独立的机构,体现了学校对于教学工作的高度重视,凸显了教学委员会在学校治理体系中的地位和作用。本次会议审议通过新修订的学术委员会、教学委员会章程,是进一步完善学校治理体系的重要举措,也是落实主题教育整改整治要求的应有之义,充分展示了开展主题教育的成果成效。

会议还研究了其他事项。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

推荐文章

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2021 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版