本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

“一汽红旗”杯第九届全国管理案例精英赛(东北赛区)在吉林大学举办

发布日期:2023-08-23      编校: 徐立华     审核: 曲家伟     点击:

【供稿:MBA教育中心】8月20日,“一汽红旗”杯第九届全国管理案例精英赛(东北赛区)在吉林大学举办。

大赛组委会组织委员会副主任、全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处办公室主任王萍,吉林大学研究生院副院长兼培养办公室主任徐淮良,吉林大学商学与管理学院党委书记赵军,大赛组委会副主任、中国管理案例共享中心副主任、大连理工大学经济管理学院副院长宋晓兵,中国管理案例共享中心李世杰,吉林大学MBA教育中心副主任兼商学与管理学院副院长梁志平,大赛特别支持单位金达洲集团行政总监万红,大赛特别支持单位吉林研程文旅产业发展集团有限公司创始人林雪出席大赛开幕式。开幕式由吉林大学MBA教育中心主任兼商学与管理学院副院长张公一主持。

赵军在致辞中代表吉林大学商学与管理学院向在场的嘉宾、评委、参赛队员致以热烈的欢迎。他表示,案例大赛是提升MBA专业学位人才培养成效的有效途径,通过案例比赛的形式,学生们把所学的知识运用到实践之中,达到融会贯通、知行合一。他勉励参赛队员赛出水平、赛出自我、赢得收获和成长。

王萍在致辞中代表全国MBA教育指导委员会对承办本次大赛的吉林大学表示诚挚的感谢。她表示,全国MBA教育指导委员会历来十分重视案例大赛工作,以案例比赛促进案例教学,检验案例教学成果。大赛也加强了培养院校间的交流和合作,进一步推进和繁荣中国工商管理教育。

本次大赛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会指导,中国管理案例共享中心、中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会主办,吉林大学商学与管理学院、吉林大学MBA教育中心承办。共有来自14所院校的22支队伍角逐赛场,围绕案例《文和友:如何走出长沙》展开热烈讨论,通过调研、搜集整理素材,解读和剖析文和友的“城市扩张之路 ”,运用SWOT、PEST、波特五力模型等方法,从行业趋势、企业定位、企业未来战略、风险及防范等方面进行综合性分析,提出了切实的解决方案和可行性的战略规划。

赛后,评审团主席周宁教授对参赛队伍的现场表现做出点评,李纯青教授对本场比赛案例进行解读。

经过激烈对决,评审团结合盲审分数,并根据现场分析的逻辑性、方案的创新性、回答的专业性等要素进行了综合评判。最终,吉林大学一队荣膺第九届全国管理案例精英赛(东北赛区)冠军;吉林大学、大连理工大学、哈尔滨工业大学晋级全国总决赛;大连理工大学二队、吉林大学二队荣获亚军;哈尔滨工业大学二队、吉林大学三队、哈尔滨商业大学、大连理工大学一队、辽宁大学、内蒙古工业大学、哈尔滨工业大学一队、大连海事大学荣获季军。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

推荐文章

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2021 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版