本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林大学38门课程被认定为第二批国家级一流本科课程

发布日期:2023-06-19      编校: 文武     审核: 张倩     点击:

【供稿:教务处】近日,教育部下发了《关于公布第二批国家级一流本科课程认定结果的通知》(教高函〔2023〕7 号),我校38门课程被认定为第二批国家级一流本科课程。其中,线上线下混合式一流课程12门,线上一流课程9门,线下一流课程12门,社会实践一流课程2门,虚拟仿真实验教学一流课程3门。

2019年,教育部启动了“双万计划”,吉林大学认真落实《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》(教高〔2019〕8号)精神,全面推进一流本科教育教学建设,以课程内涵建设为目标,提升课程的高阶性、创新性和挑战度,打造新时代的“金课”,全力开展五类课程建设。经过两批国家一流课程评审,我校共有89门课程被认定为国家级一流本科课程,位列全国第14名。其中,线上线下混合式一流课程23门,位列全国同类排名第一;线上一流课程26门;线下一流课程28门;虚拟仿真实验教学一流课程8门;社会实践一流课程4门。

下一步,学校将以“核心课程”建设为抓手,继续深化教育教学改革,扎实推进一流课程建设。以国家级一流本科课程认定为契机,持续加强一流本科课程的引领示范作用,深化课堂教学改革,促进信息技术与教育教学创新融合,构建吉林大学“核心课程”库,为国家新一轮一流课程建设做好课程储备,全力推动学校高水平人才培养体系建设和教育事业高质量发展。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

推荐文章

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2021 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版