本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

机关管理服务效能提升攻坚进行时丨科研院优化业务程序 提升管理服务成效

发布日期:2023-01-09     作者:科研院      编辑:陈钊     点击:

【消息来源:科研院】科研院深入贯彻落实学校第十五次党代会精神,围绕“三大工程”建设目标和任务,以服务师生为导向,多措并举,全力保障科研人员各类需求,持续提升机关管理服务效能。

强化申报过程服务

2022年9月校园封闭管理期间,正值省科技厅申报合作协议签订高峰期,因科研人员无法进入校园履行盖章手续,科研院及时转变工作方式,由驻校人员完成“线上审核-代打印-代盖章”等工作,每日定时在校门口发放盖好章的申报材料,合计审核合作协议300余份。2022年我校省科技厅立项同比增长23.8%,创我校历史新高。

让中层单位只跑一次

加强部门间的协同。科研院会同财务处对自然基金项目结题报告进行联合线上审核,有问题需要退回的结题报告在退回意见中均附明确原因,同时将审核人员联系信息附后以便负责人咨询沟通。审核通过后,项目负责人直接将纸质材料交给中层单位统一报送即可。2022年共报送自然基金委结题报告328项。此项优化改革真正做到让中层单位只跑一次。

让数据多跑路

科研院与大数据与网络管理中心协同,不断加强信息化建设。截至目前,已共享70余万条数据。在大数据与网络管理中心的帮助下,对已共享数据进行分析,分析后的结果供各单位参考使用;召开“最多跑一次”改革专题研讨会,完成横向科研项目管理平台系统二次优化升级,项目管理、投标管理、成果转化三项业务已全部纳入平台系统线上办理;加强部门协同联动,除设备费调增外的全部权限下放给项目负责人,经费预算由“线下审批”转为“线上备案”,进一步实现让数据多跑路的目标。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

推荐文章

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2021 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版