本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

张波教授原创性成果《新时代中国特色社会主义宗教治理的四大显著优势》发表

发布日期:2022-12-06     作者:社会科学研究院      编辑:陈钊     点击:

【消息来源:社会科学研究院】近日,吉林大学马克思主义学院张波教授在《世界宗教研究》2022年第2期发表题为《新时代中国特色社会主义宗教治理的四大显著优势》的文章。

文章认为,宗教治理不仅是国家治理的重要组成部分,而且是解决宗教领域诸多问题、防范和化解各类风险、维护国家安全的必然要求。新时代面对国际国内意识形态领域多元文化激荡带来的严峻挑战,我国坚持把宗教治理的“一般性”同中国特色社会主义的“特殊性”相结合,在认识宗教属性、处理宗教问题、做好宗教工作等方面形成重大理论与实践创新,进一步彰显了新时代中国特色社会主义宗教治理的显著优势。主要体现为:传承大一统的优秀传统文化基因、坚持多元一体的文化价值原则、借鉴互融互鉴的文化发展模式是新时代中国特色社会主义宗教治理独特的文化优势;继承马克思主义宗教观、遵循宗教发展规律、契合中国现实国情是新时代中国特色社会主义宗教治理独特的理论优势;坚持党对宗教工作的统一领导、坚持人民至上的价值导向、坚持国法大于教法的根本原则、坚持独立自主自办的基本方针是新时代中国特色社会主义宗教治理独特的政治优势;以持续强化的组织力量提升治理能力、以积极互动的组织体系提升治理效率、以全面的组织动员强化治理协同是新时代中国特色社会主义宗教治理独特的组织优势。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

推荐文章

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2021 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版