本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

2022国际产学研用合作会议(长春)吉林大学医学分论坛——上海合作组织国家新冠疫情下新型中西医结合诊疗技术研讨会举办

发布日期:2022-12-06     作者:基础医学院      编辑:陈钊     点击:

【消息来源:基础医学院】11月22日,2022国际产学研用合作会议(长春)吉林大学医学分论坛——上海合作组织国家新冠疫情下新型中西医结合诊疗技术研讨会以线上线下结合形式举办。来自俄罗斯巴什基尔国立医科大学、加拿大阿尔伯塔大学、荷兰莱顿大学、韩国全南大学和吉林大学的专家教授线上进行了学术交流活动。研讨会由吉林大学基础医学院院长王放教授主持。

吉林大学健康研究院院长李凡教授在致辞中表示,本次会议围绕上海合作组织国家新冠诊疗经验进行交流,对进一步加强公共卫生合作,提升应对突发卫生事件的协调和合作能力非常必要。希望各方进一步加强合作,促进师生之间的交流、学科建设的优化,携手抗击新冠疫情。

俄罗斯巴什基尔国立医科大学校长巴甫洛夫院士在致辞中表示,中俄两国睦邻友好,合作基础深厚,希望双方以此类活动的开展为契机,继续秉持“合作共赢、共同发展”理念,进一步加强合作,为推动中俄医学教育交流和提高两国人民健康水平作出贡献。

王放教授表示,希望上海合作组织的专家学者能在医学科学和高等教育等领域继续加强合作、紧密配合。期待国际产学研用合作产出累累硕果,对新医科建设发展产生强有力的推动作用,同时为维护人类生命安全和健康作出更大贡献。

荷兰莱顿大学医学中心的庞宝旭副教授、加拿大健康科学院院士、阿尔伯塔大学李新民教授、俄罗斯巴什基尔国立医科大学哈萨诺娃教授、韩国全南大学丁明镐教授、吉林大学中日联谊医院副院长杜建时教授和李凡教授分别围绕新冠病毒药物作用机制以及新冠病毒的免疫学特征等最新研究成果与参会师生分享交流,让大家对新冠病毒的防治有了更加清晰的认识。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

推荐文章

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2021 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版