本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林省科技厅副厅长陈维友到基础医学院专题宣讲党的二十大精神

发布日期:2022-11-21     作者:基础医学院      编辑:陈钊     点击:

【消息来源:基础医学院】11月15日,吉林省科技厅副厅长陈维友一行到吉林大学基础医学院开展调研并专题宣讲党的二十大精神。校党委常委、副校长赵国庆参加相关活动。专题宣讲由基础医学院院长王放主持。

赵国庆首先代表学校和白求恩医学部对陈维友一行表示热烈的欢迎,对吉林省科技厅长期以来给予吉林大学的支持与帮助表示感谢。赵国庆强调,要深刻理解和科学把握党的二十大精神,并将学习宣传贯彻党的二十大精神与学校各项工作紧密结合起来,协调推进落实,为推进医学教育创新发展出谋划策,为国家医学人才培养和医学创新贡献吉大力量。

陈维友在宣讲中指出,党的二十大报告博大精深、意义深远,具有深刻的理论逻辑,值得反复学习领会。他结合自己的工作实际分享了学习体会。陈维友从系统观的角度出发,结合统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局和“两个一百年”奋斗目标,从国际关系、科技发展及人民健康等方面对党的二十大报告进行了生动的解读与剖析。同时,他梳理了2015年以来我国在推动实现高水平科技自立自强,深入实施“三大战略”的背景和内容,解读了当前科技工作的指导方针,并结合吉林省科技发展现状和吉林大学基础医学院发展需求,提出希望吉林大学医学未来能继续为人类生命健康多做贡献、多出成果。

宣讲期间,陈维友实地调研参观了基础医学院开放性动物实验平台、动物饲养室和动物生物安全二级实验室等区域,并与一线科研人员面对面交流,详细了解中心平台建设、科研成果、服务领域、转化运用等情况。

基础医学院全体班子成员,学术委员会、学位评定委员会、教学委员会负责人及教师代表等参加学习。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

推荐文章

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2021 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版