本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林大学召开机关管理服务效能提升暨“智慧吉大”攻坚工作推进会

发布日期:2022-09-21     作者:大数据和网络管理中心      编辑:陈钊     点击:

【消息来源:大数据和网络管理中心】为有效提升学校机关管理服务效能,加快“智慧吉大”攻坚任务落实落地,做好网络安全保障工作,9月6日上午,吉林大学线上组织召开机关管理服务效能提升暨“智慧吉大”攻坚工作推进会,学校网络安全与信息化工作领导小组成员单位负责人参加会议。会议由党委常委、副校长赵宏伟主持。

赵宏伟指出,新形势下,信息化工作对教育教学和人才培养模式、管理和科研组织模式、学校治理体系和治理能力、产学研教融合和社会服务能力提升均有明显的驱动效用。各单位要进一步贯彻落实习近平总书记关于网络强国的战略思想,紧跟信息技术的发展步伐,积极推动信息化建设和智慧校园项目实施。要采取挂图作战、看板管理,通过倒排工期、细化责任、精准发力,有序推进“智慧吉大”建设,各单位要因势而谋、应势而动、顺势而为,以钉钉子精神把各项工作抓实抓到位。同时要充分认识当前网络安全工作的严峻性,坚持安全可控和开放创新并重,继续实施点线面相结合的网格化管理,定点监测、责任到人,共筑坚固的校园网络安全防线。

会上,承担2022年“智慧吉大”建设17个攻坚任务的11个单位负责同志分别从建设思路、实施内容、进展情况、存在问题和后续打算等角度进行了工作汇报,其他参会单位负责同志也纷纷进言献策,提出本单位信息化建设工作的设想。

赵宏伟对各单位前期工作取得的成果给予了充分肯定,对下一步工作提出了意见和建议。他强调,一是要高度重视,合力聚焦重点问题,全面推进学校信息化建设。信息化建设是支撑学校良性发展的重要工作,要结合国家“网络安全宣传周”活动,做好网络安全管理,开展攻防演练,筑牢网络安全防线。二是要有序推进,不断完善体系架构,将业务开展和系统建设有机结合。要做好“四个流”的建设,梳理优化业务流,形成标准可扩数据流,打造系统连通信息流,为构建科学合理决策流提供数据支撑。三是要在“应用为王”理念引领下,高效推进攻坚任务落地,早日产生让师生能够“看得见、用得上”的信息化建设成果,以高质量信息化建设支撑学校事业发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

校党委办公室、党委宣传部、党委学生工作部、校长办公室、发展规划处、研究生院、教务处、科研院、社会科学研究院、人力资源处、人才工作办公室、财务处、资产管理处、实验室管理处、后勤处、保卫处、附属学校管理办公室、考试中心、招标与采购管理中心、大数据和网络管理中心、继续教育学院、图书馆、后勤服务集团等单位负责同志参加会议。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

推荐文章

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2021 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版