本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林大学党委常委会召开2022年第10次会议

发布日期:2022-05-27     作者:党委办公室      编辑:陈钊     点击:

【消息来源:党委办公室】5月26日,党委书记姜治莹主持召开党委常委会会议。

会议先后传达学习了习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神、全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议及吉林省稳就业工作视频会议精神。会议审议通过《吉林大学“机关管理服务效能提升攻坚行动”方案》。

会议强调,全校上下要学深悟透习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神的深刻内涵、核心要义和实践要求,切实将思想和行动统一到总书记重要回信精神上来。要大力弘扬留学报国的光荣传统,持续深入学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,更加坚定地把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业、融入人民创造历史的伟大奋斗中。要全力提升教学科研的质量水平,坚持“四个面向”,坚持服务国家重大战略需求,急国家之所急、应国家之所需,推动科技高水平自立自强。要努力讲好生动真实的中国故事,结合学校“繁荣发展哲学社会科学工作计划”,加快推进建设具有中国特色、中国风格、中国气派的哲学社会科学体系。

会议强调,要全面贯彻落实全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议、吉林省稳就业工作视频会议精神,坚定信心、凝聚力量、多措并举、精准施策,推动2022届毕业生更高质量更充分就业。要提高政治站位,准确把握今年毕业生就业工作的严峻形势,把思想和行动统一到中央决策部署上来,坚定做好当前和今后就业工作的信心决心。要多措并举,着力打好“稳就业”组合拳,坚持以学生为中心,千方百计拓宽就业渠道、全力以赴做好就业引导工作、着力做好重点群体就业帮扶工作。要统筹推进,狠抓政策措施落地见效。要坚持学校党委统一领导,落实“一把手”工程,压实责任、校院联动、协调配合。校内各单位要加强分析研判,发挥学科特色,探索建立全员参与的就业工作机制。

会议强调,“机关管理服务效能提升攻坚行动”对深入落实党中央重大决策部署和贯彻落实学校第十五次党代会精神具有基础支撑和关键引领作用。全校上下,尤其是机关各单位,要高度重视、积极融入,确保“攻坚行动”高起点筹划、高标准推进、高质量落实。要树立问题导向,注重发现问题,重点解决那些长期想解决而没有解决的老问题、大难题,通过攻坚关键问题,进而解决其他问题;通过解决存量问题、遏制增量问题。校内各单位要以最快的速度行动起来,抢抓进度、稳步推进,确保“攻坚行动”保质保量完成。

会议还研究了其他事项。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

推荐文章

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2021 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版