本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林大学代表队在第十届中国大学生医学技术技能大赛中获佳绩

发布日期:2021-05-21     作者:白求恩医学部      编辑:贾云乾     摄影: 白求恩医学部      点击:

【消息来源:白求恩医学部】日前,第十届中国大学生医学技术技能大赛全国总决赛在天津举行。吉林大学白求恩第一临床医学院代表队获临床医学专业五年制赛道全国总决赛金奖、公共卫生学院代表队获预防医学专业赛道全国总决赛铜奖。

本次大赛有来自全国211所高校的497支队伍参加,经过全国六大分区赛选拔,142支队伍进入全国总决赛。在为期两天的总决赛中,吉林大学白求恩第一临床医学院代表队选手2016级5+3学生王昊、李欣育、武珂卉、雷阳,凭借过硬的理论基础、规范精准的临床操作、缜密的临床思维以及默契的团队合作,获临床医学专业五年制赛道总决赛金奖。2016级预防医学专业张建利、王欣、高一祯、张慧玲四名同学出色完成各站的考核,获得预防医学专业赛道总决赛铜奖。吉大参赛选手的表现,向全国医学院校展示了白医学子风采,向全校师生提交了一份满意的答卷。

学校高度重视此次大赛,代表队出征前夕,副校长赵国庆勉励大家在全国总决赛中发扬白医精神,把梦想投身于实践,奋力拼搏,赛出吉大白医风采。吉林大学代表队在比赛中的优异表现,充分体现了学校、学部、学院聚焦人才培养质量,不断创新医学教育实践教学体系,完善临床技能教学及培养体制机制,持续推进临床实践教育教学改革的阶段性成果,展现了学校医学学科各专业众志成城,精诚协作的集体力量。

据悉,本届大赛以“尚德精术培育卓越人才,中西并重共筑健康中国”为主题,旨在服务大健康大卫生,坚持医德医术并重、中医西医并举、医疗护理协同、临床公卫融通、医工文理结合,打造独具中国特色的高端医学教育赛事,建设推动中国医学实践教学改革的精品工程,选拔服务人民健康新需求的高水平医学人才,以赛促学、以赛促教、以赛促改,全面提升医学人才培养质量,助力健康中国建设。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版