本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林省2021年全民营养周暨“5·20”中国学生营养日主题宣传活动在吉林大学启动

发布日期:2021-05-19     作者:刘白一      编辑:贾云乾     摄影: 刘白一      点击:

【文/摄 刘白一】5月15日,吉林省卫生健康委员会和吉林省营养学会联合举办的2021年全民营养周暨“5·20”中国学生营养日主题宣传活动在吉林大学公共卫生学院启动。

活动中,吉林省卫生健康委员会党组成员、副主任张力回顾了吉林省合理膳食行动和国民营养计划实施三年来取得的成绩,并强调了此次宣传教育活动的重要意义。他强调,吉林省营养委委员各组成部门要共同携手,动员各方面力量,推动全民参与,大力培养营养指导员和志愿者,将宣传教育活动落到实处,切实提高吉林省居民营养健康知识知晓率,提升我省居民的健康素养,切实降低慢性病发生率和学生肥胖发生率。

吉林大学公共卫生学院院长刘雅文在致辞中表示,吉大公共卫生学院将积极参与全民营养周和中国学生营养日的宣传活动以及相关领域的人才培养工作。创新方式方法,强化精准传播与参与互动,关注学生营养与健康教育,倡导弘扬卫生、文明、珍惜粮食、杜绝浪费的饮食习惯和传统美德,坚决杜绝食用野生动物的陋习,传承中华优良饮食文化,树立健康饮食新风,助力健康中国建设。

吉林省营养学会会长刘娅介绍了全民营养周活动方案,明确了此次宣传教育活动的任务。吉林省营养学会秘书长刘雅娟宣读了“三减”倡议书,号召营养工作者在宣传活动中注重“三减”工作,号召吉林省居民积极响应“三减”倡议,降低高血压、糖尿病、高血脂等营养相关疾病的发病率。

undefined

与会领导、专家共同启动了2021年全民营养周暨“5·20”中国学生营养日主题宣传活动,并为营养宣传志愿者们佩戴绶带。

据悉,2021年全民营养周和“5•20”中国学生营养日主题宣传活动的集中宣传时间是5月17-23日;传播主题是“合理膳食 营养惠万家”和“珍惜盘中餐 粒粒助健康”;活动口号为“健康中国 营养先行”。

吉林省卫生健康委员会、教育厅、市场监督管理厅、科学技术协会、营养学会、疾病预防控制中心、健康教育中心,吉林大学公共卫生学院及长春市相关单位负责人参加此次活动。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版