本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林大学召开2021届毕业生就业工作中期调度会

发布日期:2021-05-15     作者:学生就业创业指导与服务中心      编辑:贾云乾     摄影: 学生就业创业指导与服务中心      点击:

【消息来源:学生就业创业指导与服务中心】5月13日,吉林大学在东荣会议中心召开2021届毕业生就业工作中期调度会。校党委常务副书记冯正玉参加会议,会议由学生就业创业指导与服务中心主任赵山主持。

会上,体育学院、行政学院、化学学院、机械与航空航天工程学院、汽车工程学院、通信工程学院、建设工程学院、白求恩第三临床医学院、动物医学学院9个学院就业工作负责同志围绕本单位2021届毕业生就业工作阶段性工作落实情况进行了交流发言,并介绍了毕业生就业进展情况、就业工作主要举措和成效以及阶段性就业预期目标。

赵山结合各学部走访调研情况提出下一步重点工作。一是有效研判,厘清就业突出问题。二是多措并举,提升毕业去向落实率。三是典型示范,完善激励机制。他还解读了教育部关于高校毕业生毕业去向落实率界定及标准,通报了学校《大学生职业发展指导》慕课和《大学生就业指导》微课的开展和建设情况。

冯正玉对2021届毕业生就业工作进展情况和取得成效表示肯定,并对大家的辛勤工作表示感谢。冯正玉强调,做好就业工作是实现党中央、国务院“六稳”“六保”重大战略部署的关键,各级党委要切实增强责任感和紧迫感,确保实现2021届毕业生毕业去向落实率显著提高,就业质量稳步提升的目标。他对进一步做好2021届毕业生就业工作做出五方面部署。一是要准确研判就业形势。就业工作职能部门和各学院、研究生培养单位要直面问题、正视差距,主动适应新变化、应对新情况、落实新任务,积极有效开展就业工作。二是要完善校院两级协同机制。就业工作职能部门要着力构建院系联动、全员参与的长效就业工作机制,完善就业工作考核评价和激励机制。各学院、研究生培养单位要发挥“主战场”和“主力军”作用,从观念上充分认识做好毕业生就业工作的意义;从机制上形成全员抓就业、促就业的工作格局;从做法上将就业工作“一把手”工程在院级层面深入落实。三是要做好就业困难群体帮扶工作。精细开展就业帮扶,分层、分众实施帮扶行动,确保信息到人,实现精准对接;精心做好教育指导,加强职业生涯规划和核心价值观教育,帮助毕业生调整心态、缓解压力、坚定信心、增强能力。四是要持续深化就业育人工作。坚守立德树人初心,结合建党100周年等重大历史节点,通过集中党史学习、形势政策讲座、榜样示范引领等主题教育活动,引导毕业生把个人理想融入国家现代化建设新征程之中。坚定正确价值导向,将就业育人的关口前移,从入学开始渗透生涯发展理念,增加接触行业、接触社会的机会,鼓励青年学生积极就业、奋斗创业。坚持加强指导服务,将学业发展、生涯规划、职业认知、能力提升等融入人才培养全过程,提升学生多元职业发展能力。五是要大力推进毕业生留省就业。用好、用活毕业生留省就业相关政策,鼓励更多毕业生热爱吉林、扎根吉林、奉献吉林。推进省内就业市场建设,促进毕业生留省就业各项具体工作的对接和落实,做好省内单位校园招聘工作,保障优质就业资源供给。

各学院、研究生培养单位分管学生工作党委副书记,2021届和2022届本科毕业生、研究生毕业生辅导员(研究生秘书)以及学生就业创业指导与服务中心全体人员(含各校区兼职副主任)参加会议。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版