本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林大学召开2021年度内部控制体系建设专题研讨会

发布日期:2021-05-14     作者:财务处      编辑:马延泽     摄影: 财务处      点击:

【消息来源:财务处】近日,吉林大学党委副书记、副校长王利锋组织召开学校2021年度内部控制体系建设专题研讨会。会议由财务处处长李宝永主持。

会上,李宝永介绍了会议主题,深入交流科学推进学校内控体系建设工作,总结经验,解决问题,进一步推动学校内控体系建设。财务处副处长周修宇围绕学校内部控制建设组织体系建设工作开展情况及下一步工作思路和计划作了报告。会议传达了教育部《关于开展2020年度内部控制报告编报工作的通知》精神。参会单位结合本单位工作实际进行交流和探讨,提出了完善学校内部控制体系建设工作的建议。

王利锋在讲话中强调,内部控制体系建设需要学校各单位通力合作、齐抓共管,内部控制建设小组成员单位要在强化政治意识、责任意识、质量意识、规矩意识、发展意识、风险意识、廉政意识上下功夫,充分发挥信息化手段在内控建设中的作用,科学、规范、细致、有序推进内控建设相关工作。对此,他提出四点要求:一是提高认识和重视程度,正确把握内部控制内涵;二是持续加强学习,准确把握上级文件精神;三是不断排查梳理问题,堵塞风险漏洞;四是进一步完善内部控制工作小组构成单位名单,健全工作机制。

吉林大学内部控制工作小组及内部控制监督检查小组成员单位主要负责人参加会议。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版