本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林大学召开“十四五”事业发展规划专家论证会

发布日期:2021-05-02     作者:张宏伟 发展规划处      摄影: 新闻科研究生记者 林佳伟      点击:

【文/张宏伟 发展规划处 摄/新闻科研究生记者 林佳伟】咨询论证,凝聚各方智慧与共识,增强事业发展科学性。4月26日,学校召开吉林大学“十四五”事业发展规划的专家论证会,邀请校内外战略专家组成专家组,为学校“十四五”事业发展建言献策,提供咨询指导。吉林大学党委常委、副校长赵宏伟出席会议并讲话。

中国科学院院士、校学术委员会主任冯守华教授担任专家组组长,并主持会议。专家组成员由来自吉林省教育厅、北京大学、清华大学和校学术委员会、学位评定委员会、教学委员会、校务委员会的专家组成。会上,发展规划处处长张杰汇报了《吉林大学“十四五”事业发展规划》编制情况及主要内容。专家组组长冯守华院士简要回顾了学校发展历史和现状,分析了学校当前面临的形势与挑战,并对未来发展提出了战略性意见建议。

与会专家对学校“十四五”事业发展规划文本给予了充分肯定,深刻分析了“十四五”期间学校发展面临的机遇、挑战和需要重点关注的问题,就学校如何进一步凝练特色、发挥优势,推进学科交叉融合,加大人才引育力度,加强科研平台建设等进行了讨论,并从战略目标、学科建设、人才培养、师资队伍建设、科学研究、社会服务、国际交流与合作、资源配置等方面提出了具体意见建议。

赵宏伟教授在讲话中,代表党委书记姜治莹同志和校长张希院士对专家组的工作表示衷心感谢。他介绍了学校“十四五”规划编制进展情况、总体考虑和基本思路。他表示,“十四五”规划是学校事业发展的战略路线图,专家论证是规划编制的重要环节,各位专家的意见建议有前瞻性、专业性、针对性、科学性和合理性,对学校“十四五”规划编制工作将发挥十分重要的咨询指导作用。规划编制工作小组要认真梳理并有效吸纳专家的意见建议,并在规划的后续修订完善中充分体现。

学校党委组织部、党委宣传部、发展规划处、研究生院、教务处、科研院、社会科学处、人力资源处、人才工作办公室、国际合作与交流处、政策与法规办公室等相关部门负责同志参加了会议。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版