本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

“思想•理论•人生:100讲”:吉林大学举办学习“四史”专题教育讲座(第九讲)

发布日期:2021-05-02     作者:吉林大学报研究生记者 陈雅馨      编辑:饶明月     摄影: 赵邴欣 党委学生工作部      点击:

【文/吉林大学报研究生记者 陈雅馨 摄/赵邴欣 党委学生工作部】4月29日,“思想•理论•人生:100讲”学习“四史”专题教育讲座(第九讲)在吉林大学鼎新大讲堂举办。吉林大学校友总会副会长、吉林省地质学会理事长、吉林省创新人才研究会会长韩晓峰教授作题为《学党史,忆校史,与新时代同向同行》的讲座。

韩晓峰围绕在党史学习教育中汲取力量、在回忆校史中感受情怀和在时代变革中找准定位三个部分进行重点阐释,明确了党史学习过程中的学习目的、学习意义与学习对象,从学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个角度对党史学习中的重点内容进行深度解读。他以吉林大学地学部的前身长春地质学院为切入点,从急国家之所急、应国家之所需的建校背景,喻德渊、俞建章、顾功叙、李四光、余瑞璜等建校元勋和老一辈名师的创业历程,党和国家领导人的关怀成长,开放包容、兼收并蓄的学术氛围,为新中国经济发展建设与地学事业所作的重要贡献等方面重点阐述了地学部波澜壮阔的发展历程和取得的卓越成就,展现了地学部与党史息息相关、与共和国命运紧密相连的发展面貌,弘扬了以张秋生、黄大年、李才、黄万波为典型代表的地学前辈艰苦创业、勇攀高峰的吉大精神。韩晓峰表示,新时代青年人要在时代变革中找准定位,既要有仰望星空的志向,又要有脚踏实地的才华;要从党史和校史的红色故事中继承光荣传统和优良作风,自觉把个人理想与家国理想、民族复兴的神圣使命结合起来,在新时代勇立潮头,争做大有可为的“弄潮儿”。

校关工委驻会老领导,党委学生工作部、离退休党委、马克思主义学院、地学部各学院等相关部门、学院负责人和学生代表聆听讲座。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版