本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

“点燃青春 筑梦军营”吉林省优秀退役大学生士兵首批巡回宣讲团进校园活动在吉林大学举行

发布日期:2021-04-30     作者:吉林大学报研究生记者 孙蔚      编辑:饶明月     摄影: 张宏伟      点击:

【文/吉林大学报研究生记者 孙蔚 摄/张宏伟】4月29日,由吉林省教育厅、吉林省人民政府征兵办公室主办,吉林大学党委学生工作部、党委武装部承办,共青团吉林大学委员会、党委宣传部协办的“点燃青春 筑梦军营”吉林省优秀退役大学生士兵首批巡回宣讲团进校园活动在中心校区鼎新大讲堂举行。四位退役大学生士兵代表作了宣讲发言,吉林大学党委常务副书记冯正玉、吉林省教育厅副厅长许世彬、吉林省军区动员局局长王亚平大校参加宣讲会。

会上,冯正玉在代表学校致辞中指出,校党委高度重视大学生征兵工作,推动征兵工作实现高质量发展,希望广大同学担使命、铸根魂,勇做与党同心、与国同行的时代新人;善学习、强能力,勇做矢志争先、矢志成才的时代新人;懂全局、听召唤,勇做点燃青春、筑梦军营的时代新人。

许世斌、王亚平为吉林省首批优秀退役大学生士兵巡回宣讲团成员颁发证书。来自吉林大学的李洋和吴旭影,东北师范大学的张鹏,吉林农业大学的李永强四位退役大学生士兵代表,根据自己的亲身经历向大家讲述了他们如何从一名普通大学生成长为优秀士兵的军旅生活的精彩故事,分享了志愿服役于西藏艰苦地区、担任某舰艇首位女操舵手驾驶军舰执行任务、参加建国七十周年大阅兵、成为优秀特种兵服役于“血狼”特战队的难忘经历,交流了退役复学后积极上进的成长历程,并鼓励在校大学生志愿投身军营。

许世斌高度肯定了宣讲团成员的示范引领作用,并向同学们提出三点期望:一是不负韶华,争做有理想有本领有担当的新时代青年。二是投身于兴军伟业,主动把“我的梦”融入强军梦、中国梦。三是用好政策红利,在人生新起点扬帆起航。

本次活动伴随学校大学生艺术团原创话剧《破茧》和退役大学生士兵合唱《携笔从戎绽芳华》落下帷幕。“学姐学长们对祖国的热爱和对军队的忠诚带给我很大震撼,希望自己将来也能为国家富强贡献一份力量!”吉林大学计算机科学与技术学院刘枳麟同学表示。

吉林省教育厅、吉林省军区领导干部,吉林大学党委学生工作部、武装部负责人和中心校区各学院学生代表在现场参加宣讲会,全省高校师生通过微信平台同步直播收看了本次宣讲会实况。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版