本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林大学召开国家重点实验室重组(组建)研讨会

发布日期:2021-04-03     作者:科研院      编辑:贾云乾     摄影: 科研院      点击:

【消息来源:科研院】3月31日下午,吉林大学在中心校区鼎新楼召开国家重点实验室重组(组建)研讨会。常务副校长郑伟涛、中国工程院院士林君参加会议,研讨会由科研院院长周强主持。

会上,郑伟涛强调,重组国家重点实验室体系是“十四五”期间国家强化战略科技力量的重要内容,也是学校今年的重点工作之一。各实验室要以此为契机,紧密围绕国家重大需求和科学前沿,进一步凝练研究方向,创新体制机制,开展有组织的协同攻关,将吉大国家重点实验室打造成为国家战略科技力量的重要组成部分。

林君在发言中指出,重组(组建)工作过程中,各实验室要进一步凝练研究方向,根据实际情况,对管理模式和运行机制进行改革,做到因“室”而异。

周强介绍了学校国家重点实验室重组(组建)工作方案,并对各实验室报送方案中存在的问题进行了反馈。会议就重组(组建)工作方案中的共性问题进行研讨。各实验室表示会根据会议精神,进一步修改完善重组(组建)方案。

学校相关实验室负责人、国家重点实验室重组(组建)工作专班参加会议。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版