本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

别样的春节 一样的爱

发布日期:2021-02-12     作者:曲家伟      编辑:杨颖     摄影: 曲家伟      点击:

【文/摄 曲家伟】2020年12月以来,辽宁省、河北省、黑龙江省局部地区及吉林省长春市、通化市等地突发新冠疫情。正逢期末,按照疫情防控工作的有关要求,很多同学不能返乡与家人团圆共度新年。如何在这个别样的春节精心做好留校同学们的节日安排,让大家在校如家,一直是学校各级领导心上的大事。

227E9

学校党委书记姜治莹高度重视同学们的假期生活服务,多次指示要求全力做好相关工作。校长张希前往实验室、食堂等地慰问留校同学,检查后勤保障情况。研究生院、研究生工作部、党委学生工作部、后勤服务集团等相关职能部门制定了详细的工作方案,并要求各学院、研究生培养单位和学生导师关心、关怀同学们的生活情况。研究生工作部自放假以来全员在岗工作,采买节日礼物和活动用品,为全校456名关注对象研究生发放节日补助,组织在学生公寓和就餐食堂悬挂灯笼彩带、张贴春联。在吉大校园,到处可见暖心而浓郁的春节气氛。

1BA22

2月11日,农历大年三十,“我与吉大共度吉祥年”主题活动在吉林大学各个校区同时举行,2000余名本科生、研究生在学校吃年夜饭,过祥和年。校党委常务副书记冯正玉来到中心校区活动场地与大家共度春节,为大家送上学校的慰问和新春祝福。

199D6

在活动现场,同学们从领导、老师们手里接过红彤彤的“福”字和装满水果、食品、生活用品的节日礼盒,其中,还有姜治莹书记和张希校长为大家签名的春节贺卡,大家脸上挂满了开心的笑容。在“我为自己写春联”活动区,大家以“建党100周年”“全国抗击疫情”“欢度新春”“我和我的母校”等为主题,写下饱含深情的春联作纪念。

根据疫情防控要求,年夜饭虽不能团团围坐,但为大家准备的菜品却一样丰富。红烧鱼、锅包肉、辣子鸡、炖排骨及各色面点等节日佳肴为大家不限量供应。据了解,大年三十到正月初五,全校留校同学都将免费享用节日餐,同时,各校区浴池、超市、校医院等服务设施在春节期间也将按时开放,保卫部门24小时值守岗位,各项工作全方位保障同学们的在校生活,让大家过上一个欢乐、祥和、舒心、安全的幸福年。

3325D

来自浙江省温州市的三年级硕士生张展凯说,“虽然今年不能回家过年,但学校为我们精心营造了良好的氛围,父母最担心我吃的好不好、宿舍冷不冷,这些也都有很好的保障,我将利用假期继续做好实验,努力为祖国科研事业作出自己的贡献。”

家在黑龙江省伊春市的博士生刘树威表示,“学校对我们的假期生活安排充满了关爱,为我们准备了精美的年夜饭、大礼包和防疫用品,在学校过年我们很舒心,请家人放心。”

“爸爸妈妈你们不用担心,我在学校过年挺好的,我在吉林大学给你们拜年”“吉大学子在长春给全国人民拜年啦”,在活动现场,同学们高兴地录下拜年视频,把自己的幸福喜悦和吉大的爱传到父母心中,传遍祖国的大江南北。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版