本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

春节有“礼”暖意涌——吉林大学研究生工作部多重举措保障留校学子过好年

发布日期:2021-02-11     作者:研究生院      编辑:王松林     点击:

【消息来源:研究生院】回家过个团圆年,是流淌在每一名中国人血脉中最深沉的情感。

庚子年初,许多人响应号召,“宅家”为疫情防控尽一份力;辛丑年初,新冠疫情多点散发,吉大学子作表率,14000余名研究生延期离校,2300余名研究生留校过年。

吉林大学研究生工作部贯彻教育部文件要求,落实学校关于做好留校学生关心关爱工作的指示精神,在学校相关部门及各培养单位的积极支持配合下,群策群力、多措并举,“五大礼包”让每一名学生感到满满的“爱”!

关爱礼:致敬留校的你

此心安处是吾家,健康平安是好年。

校党委书记姜治莹、校长张希为留校学生发放签名新春贺卡,代表全校师生向学子们表示最衷心的感谢和最诚挚的祝福。

这份关爱,承载的是学校对学生的关心和期望。

健康礼:一切为了学生

寒假前,研究生工作部就开展先期摸排,准确掌握留校研究生人数,并区分一直留校与延期离校两个类型,分别制作出入校园防伪标识,研究生凭标识进出校园、寝室、教学楼、实验室等,有效地加强校园管控,增加对留校研究生安全保障。

为了保证留校研究生的心理健康,研究生工作部联合校心理健康指导中心在寒假前开展学生心理摸排工作,并积极引导各研究生培养单位及相关导师对研究生进行人文关怀并开展谈心谈话活动。

为加强研究生个人防护工作,研究生工作部为留校研究生发放口罩等防疫物资。并根据留校研究生具体情况,为212名研究生重点经济关注对象和244名研究生一般经济关注对象发放临时补助。

暖心礼:母校陪伴 家人放心

与家人一起过年的机会很多,但在学校过年的机会难得。在学校过年,对于学生们来说,何尝不是一种别样的体验。

为确保留校学生度过一个喜庆、祥和、愉快的春节,研究生工作部会同学生工作部、后勤集团、吉大致远资产经营有限公司召开专项会议,研究制订了春节期间生活服务保障方案。

学校将以“我与吉大共度吉祥年”为主题,通过在校园内相关场所悬挂灯笼、彩带,张贴对联,布置节日背景及祝福签名板等,营造喜庆气氛。

年货礼:打造舌尖美味

春节期间,学校7个校区的食堂为留校学生免费开放。

学校精心设计节日礼盒,为除夕在校就餐的学生发放食品礼盒(包含苹果、橙子、花生、瓜子、糖果、开心果等)、生活用品礼盒(包含毛巾、香皂、纸巾、洗手液、消毒湿巾等)及“福”字纪念品。

服务礼:保障落细落实

研究生工作部组织教师志愿者为留校学生提供义务理发服务;各校区校医院在春节期间正常开诊,提供24小时紧急联系电话;各校区浴池除按正常时间开放外,在春节期间增开一次;吉大致远资产经营有限公司在春节期间为有日用品采购需求的学生提供代购及配送服务。

相关校领导、研究生院负责人、研究生工作部全体人员及留校学生所在学院的相关老师将在除夕当天走进学生公寓、食堂等场所,看望慰问留校学生,与留校学生一起过年。

以校为家,留校过年,吉大学子虽然错过了与亲人团聚的时光,却在用实际行动为全国疫情防控大局作贡献,暂时离别是为了更好的相聚,在校过年,一样暖心田。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版