本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林大学召开2021年第三次校长办公会议

发布日期:2021-01-21     作者:校长办公室      点击:

【消息来源:校长办公室】1月20日,吉林大学召开2021年第三次校长办公会议。校长张希主持会议。

会议审议并原则通过了《吉林省人民政府 吉林大学关于共建中国特色世界一流大学推进高质量发展战略合作协议》《长沙市人民政府 吉林大学 湖南湘江新区管理委员会联合共建吉林大学·长沙汽车创新研究院框架合作协议》,以及吉林大学与省内吉林市、四平市、辽源市、通化市、白山市、白城市、延边朝鲜族自治州、松原市等市州的创新发展合作协议。

会议强调,“十四五”是学校建设中国特色、世界一流大学的重要战略机遇期,面对国内国际“两个大局”,特别是以国内大循环为主体的新发展格局,学校要进一步激发学科综合优势、科研和人才优势以及校友资源等优势,加强顶层设计和统筹谋划,构建全方位开放合作发展体系,不断提升学校的社会影响力和实际贡献度。要抓好各类协议、各项决策的有效执行,促进合作内容落地生根,取得实质性成果。

会议审议通过了2020年教师和专业技术职务聘任名单。会议指出,本次教师和专业技术职务聘任工作认真贯彻落实国家关于深化新时代教育评价改革的有关精神,坚持把师德师风表现作为评聘的“第一”要求,坚持以注重质量为导向,重点考察教师的教学效果、教学成果、学术水平和实际贡献,着力破除“五唯”顽瘴痼疾,充分发挥了职称评聘的激励引导作用。会议要求,有关部门要进一步完善各类职称评审制度,突出品德、能力和业绩导向,积极推进分类评价改革,努力做到条件公平、过程公开、结果公正、师生公认,不断提升教师和专业技术人员队伍建设水平。

会议审议通过了2020年优秀青年教师培养计划人选名单,并同意将该计划命名为“励新计划”。会议指出,青年教师是学校事业发展的重要力量,是学校的希望和未来。“励新计划”与“匡亚明/唐敖庆学者”人才岗位、“培英工程计划”、“金种子”培养计划、“鼎新学者”支持计划等项目共同构成了具有吉大特色的师资队伍建设培养体系,为教师的成长和发展提供了强有力的支持。各单位要充分利用学校师资培养政策和资源,因人施策、精准培养,为教师提供更加具有针对性和个性化的配套支持。

会议审议并原则通过了新修订的《吉林大学研究生学术业绩奖学金评定办法(试行)》。会议指出,自2014年设立吉林大学研究生学术业绩奖学金以来,有效提高了研究生的科研热情和生活待遇,是学校深化研究生教育改革的积极探索。会议要求,有关部门要做好《办法》的宣传解读和分类指导,充分发挥学院主体作用,体现“质量为先、创新为要、贡献为主”的评价导向,引导研究生树立正确的科研初心和学术目标,勇攀科学高峰,矢志追求卓越。

会议还研究了其他事项。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版