本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

考试周的吉大学子

发布日期:2021-01-11     作者:新闻科研究生记者 韩月      编辑:饶明月     摄影: 新闻科研究生记者 高尚 徐蔓 张敏 陈小倩 随晓倩      点击:

【文/新闻科研究生记者 韩月 摄/新闻科研究生记者 高尚 徐蔓 张敏 陈小倩 随晓倩】学期接近尾声,吉大学子早已开始了期末考试的紧张备战,校园内学习氛围浓厚。

期末复习,图书馆是同学们的不二之选。从清晨到日暮,同学们手捧书本,心里怀揣着对未来的期望。图书馆内,沙沙的笔声,同学们左手托腮,右手执笔,或凝神、或蹙眉、或踱步、或俯首,沉下心来,在字里行间,编织着自己的梦想。

教学楼和自习室同样是期末复习的好去处。每间自习室内都能看见同学们在奋笔疾书,教室和走廊里也随处可见同学们不懈努力的身影。遇到困难题目时,有些同学凝神思考、仔细推算;面对考前的复习压力,三两好友促膝交流,放松心态。

在食堂就餐或回到寝室,同学们仍不忘抓紧时间复习。因为他们知道,努力是一种习惯,而不是一时兴起,学习过程固然辛苦,但唯有努力学习,方能取得佳绩。他们相信,每一滴汗水都不会被辜负,对梦想的追逐,走过的每一步都算数。“心有猛虎,细嗅蔷薇。”静下心来去学习,认真地读一本书,细心地做一道题,花香自来。

此刻,吉大学子们正在努力着,虽然努力向上的道路充满荆棘,但他们始终坚定从不彷徨,时刻怀揣着对未来的期望和面对明天的勇气,勤奋认真地学习和生活。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版