本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林大学召开2021年第一次校长办公会议

发布日期:2021-01-08     作者:校长办公室      点击:

【消息来源:校长办公室】1月7日,吉林大学召开2021年第一次校长办公会议。校长张希主持会议。

会议审议通过了吉林大学“四新”建设工作领导小组名单。会议指出,开展一流本科教育、实施“新工科、新医科、新农科和新文科”建设,是国家加快推进教育现代化、实现高等教育内涵式发展的重要举措。会议要求,要进一步提高认识、深化改革,坚持人才培养与学科建设协同发展,推动传统学科与人工智能、大数据等新技术深度融合,培养适合于从事多学科研究、跨界研究、适应性强的创新型人才,全面构建具有吉大特色的高水平人才培养体系。

会议审议并原则通过了《吉林大学低慢小航空器安全管理办法(试行)》。会议要求,有关部门要认真落实审批、监督、管理等工作,在《办法》试行过程中不断总结经验、改进完善。各部门(单位)要积极做好宣传教育工作,引导广大师生依法依规开展低慢小航空器飞行工作。

会议审议并原则通过了《中国吉林大学与英国布里斯托大学协议备忘录》《中国吉林大学与英国杜伦大学合作协议》《中国吉林大学与美国肯塔基大学合作培养研究生协议》。会议要求,有关部门要根据协议内容,指导相关学院严格开展选拔工作,充分利用联合培养项目资源,积极争取多渠道经费和政策支持,不断提高项目质量。同时要充分考虑疫情对交流合作的冲击影响,积极预判和应对各种不确定因素,不断创新合作方式,优化合作伙伴结构,提升合作质量和水平。

会议审议并原则通过了《吉林大学统计工作管理办法(修订)》。会议要求,各单位要严格按照管理办法有关要求,实事求是、科学准确地开展办学数据统计和报送工作,真实反映学校办学情况。各统计工作责任单位要根据统计资料,对学校的事业发展进行统计分析和监测,提供咨询意见和决策建议,建立统计数据解读、预测预警机制,增强统计分析的时效性、针对性和实用性。

会议还研究了其他事项。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版