本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

洛阳建龙微纳新材料股份有限公司向吉林大学庞徐无机合成化学基金捐赠500万元

发布日期:2021-01-07     作者:化学学院      编辑:马延泽     摄影: 化学学院      点击:

【消息来源:化学学院】近日,洛阳建龙微纳新材料股份有限公司向吉林大学庞徐无机合成化学基金捐赠仪式在吉林大学中心校区鼎新楼会议室举行。中国科学院院士、庞徐无机合成化学基金创始人徐如人,中国科学院院士于吉红,吉林大学副校长、教育基金会副理事长边铁,洛阳市人大常委会副主任、偃师市委书记孙延文,洛阳建龙微纳新材料股份有限公司董事长李建波参加捐赠仪式。捐赠仪式由吉林大学化学学院党委书记宁德宽主持。

仪式上,李建波与边铁共同签署捐赠协议,边铁代表学校接受捐款支票,并向李建波赠送捐赠纪念牌。

边铁在致辞中代表学校向建龙微纳公司表示感谢。他表示,民营企业作为我国社会主义市场经济的重要组成部分,在国家经济增速、结构调整、深化改革、吸纳就业和创造社会财富方面作出了突出贡献,也承担起越来越多的社会责任。今天的捐赠充分体现了建龙微纳公司对吉林大学乃至中国高等教育事业发展的关注、关心和支持,展现了企业用实际行动践行社会责任的情怀境界。他希望双方共同搭建起创新型校地合作平台,推动双方深化合作,共谋事业发展,共同推进一流大学和一流企业建设。

孙延文在致辞中代表洛阳市委、市政府对吉林大学长期以来的关心支持表示感谢。他表示,建龙微纳公司的快速发展离不开吉林大学长期以来的帮助,更离不开徐如人院士团队夯实先进的技术支持。希望双方可以进一步在校地合作成果转化、人才培养等方面建立长期、稳定、高效的互动合作机制,共同推动发展。

李建波讲述了与徐如人院士团队多年的合作历程和公司近期业绩,他表示,“吃水不忘挖井人”,徐如人院士捐资设立庞徐无机合成化学基金的义举令他深为感动和钦敬,在前期已经捐资100万元的基础上,建龙微纳公司决定再向庞徐无机合成化学基金捐资400万元,希望能够继续为吉林大学和庞徐无机合成化学基金贡献更多力量。

徐如人院士向建龙微纳公司表示衷心感谢,他讲述了吉林大学化学学院以及无机合成化学学科的发展历程和庞徐无机合成化学基金创立的初衷,希望基金能够促进吉林大学无机合成化学后继人才更好地成长,为我国无机化学学科的发展作出更大贡献。

据了解,洛阳建龙微纳新材料股份有限公司是集吸附类分子筛产品研发、生产、销售、技术服务为一体的综合型企业。2008年至今,公司与无机合成与制备化学国家重点实验室在产学研、人才培养等方面开展了深入的交流与合作。

洛阳市政府相关部门负责人,建龙微纳公司有关负责人,吉林大学校友和基金工作办公室、化学学院、无机合成与制备化学国家重点实验室等单位负责人参加捐赠仪式。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版