本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

共抗疫情 爱国力行

吉大抗疫故事宣讲第二场报告会举行

发布日期:2020-11-18     作者:吉林大学报学生记者 李捷 陈润文      编辑:饶明月     摄影: 吉林大学报学生记者 李捷 陈润文      点击:

【文/摄 吉林大学报学生记者 李捷 陈润文】11月13日,“共抗疫情,爱国力行”吉大抗疫故事宣讲系列活动第二场报告会在吉林大学南岭校区举行。吉林大学白求恩第一医院神经内科护士、白求恩第一医院第二批驰援武汉市金银潭医院医疗队队员戴爽,吉林大学白求恩第三医院神经外科护士长、白求恩第三医院第三批驰援武汉市金银潭医院医疗队队长屈冲分别结合各自抗疫经历与切身感悟作宣讲报告。

报告会上,戴爽讲述了她和队友们逆行驰援武汉的故事。病人渴望被治愈的眼神和社会各界给予的支持,令她深受鼓舞。屈冲讲述了家人从一开始对自己的不支持到后来寄去一封封祝愿诗的故事,一位舍小我为大我的伟大母亲形象跃然眼前。

此次报告会使同学们进一步了解了抗疫中的感人故事,更加坚定了爱国信念和担当意识,大家纷纷表示要为抗击疫情贡献青春力量。

学校相关职能部门、南岭校区各学院负责同志,学生代表共300余人参加报告会。

相关阅读:

吕国悦:重症室里奏出传奇乐章

秦彦国:用大爱点亮生命之光

刘天戟:天降大任 尽“戟”所能

吉林大学举办“吉大抗疫故事”专题报告会

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版