本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林大学召开2020年第二十五次校长办公会议

发布日期:2020-11-13     作者:校长办公室      点击:

【消息来源:校长办公室】11月9日,吉林大学召开2020年第二十五次校长办公会议。校长张希主持会议。

会议通报了《吉林大学关于一流本科专业建设的实施意见》《吉林大学关于全面加强学院基层教学组织建设的实施意见》相关事宜。会议要求,要深入贯彻落实全国教育大会和新时代全国高校本科教育工作会议精神,继承发扬“厚基础、重实践、严要求”的本科教学传统,明确专业定位,创新培养模式,优化课程体系,推进“新工科、新医科、新农科、新文科”建设,做强一流本科,建设一流专业。要加强教研室、教学团队、课程组等基层教学组织建设,激发基层教学组织活力,营造良好的教学研讨氛围和环境,提升教育教学质量。

会议审议并原则通过了《吉林大学推进“最多跑一次”改革工作方案》。会议要求,全面梳理、分批公布“最多跑一次”改革事项清单,用2年左右时间基本实现师生办事“最多跑一次”、甚至“零上门”,构建“服务更集聚、数据更集中、管理更集成”的线上线下相结合的一体化行政服务体系(党群服务体系),让师生办事“跑一次是常态、多跑是例外”。学校要加快推进智慧校园建设,强化部门间信息互通和数据共享,把“最多跑一次”改革与学校发展深度融合,优化流程设计,提高服务效能,提升师生获得感。

会议审议并原则通过了《吉林大学校内视频会议系统管理办法》。会议要求,要把会议视频系统建设作为进一步提高管理工作效率、转变机关工作作风、降低多校区办学成本的重要举措,有关单位要加强对视频会议系统的管理、使用和维护,严格执行审批程序,鼓励符合条件的会议以视频会议形式召开。

会议审议并原则通过了吉林大学与肯塔基大学合作培养研究生协议、吉林大学与昆士兰大学国际合作及联合培养项目协议。会议要求,学校要主动拓展和优化全球合作伙伴布局,推动高质量硕士、博士研究生联合培养,积极争取经费和政策支持,培养储备优秀青年人才,推动合作产出更高质量科研成果,不断提升学校国际学术声誉,助力学校“双一流”建设。

会议审议并原则通过了《吉林大学进口产品采购实施细则》。会议要求,要抓好文件宣讲解读和执行落实,进一步简化流程、优化服务,加强对关键环节的监管,推进进口产品采购工作更加规范、高效,服务学校建设发展。

会议还研究了其他事项。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版