本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

“思想·理论·人生:100讲”:吉林大学举办学习“四史”专题教育讲座(第二讲)

发布日期:2020-11-12     作者:吉林大学报研究生记者 卞梦婷      编辑:饶明月     摄影: 新闻科研究生记者 林佳伟      点击:

【文/吉林大学报研究生记者 卞梦婷 摄/新闻科研究生记者 林佳伟】11月10日,“思想·理论·人生:100讲”学习“四史”专题教育讲座(第二讲)在吉林大学鼎新大讲堂举行。吉林大学领军人才、吉林大学东北抗联研究中心主任、马克思主义学院学术委员会主任、博士生导师刘信君教授作题为《深入学习“党史”坚定理想信念》的报告。

刘信君从“四史”主题和其相互关系着手,全方位梳理中国共产党历史上的重大事件,从学习党史的重要意义、准确把握党史的主要内容、吉林党史在中国共产党历史中占有重要历史地位三个方面进行阐释。他认为,中国共产党的发展历史是不懈奋斗史、理论创新史、自身建设史,是最好的教科书、最好的老师、最好的清醒剂,学习党史是研判世情、国情、党情,正确认识党和国家所处历史方位的前提和基础。刘信君鼓励吉大师生既要学习历史知识、历史理论,更要学好、用好历史思维与历史方法,坚定理想信念,涵养家国情怀,担负时代使命,勇敢迎接挑战,争做与祖国同向同行的逐梦人。

党委宣传部、党委学生工作部、马克思主义学院等相关部门、学院负责同志,各学院学生代表参加活动。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版