本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉大教师应邀参加“建设开放的国内国际双循环经济体”研讨会

发布日期:2020-10-12     作者:经济学院      编辑:马延泽     点击:

【消息来源:经济学院】10月10日,由中国人民大学国家发展与战略研究院、中国人民大学全国中国特色社会主义政治经济学研究中心举办的“建设开放的国内国际双循环经济体”研讨会在北京举行。吉林大学经济学院院长、横琴智慧金融研究院院长李晓教授应邀参加并作了题为《“双循环”需要更高水平的对外开放》的发言。

李晓教授认为,构建新发展格局要研究两个方面的问题,一是对内如何进一步深化改革,二是对外如何进一步提升开放水平。高水平对外开放不仅仅是传统的“门槛式”开放,而应实现市场经济规则的高水平接轨。目标就是提升效率,激励创新。只有实现更高水平的对外开放,我们才能在新形势下真正实现国内、国际双循环相互促进。针对自贸试验区、自贸港的发展,李晓教授提出,要允许其根据自身资源禀赋和国内外市场发展的新趋势先行先试,形成多元化竞争格局,同时应建立科学合理的纠错机制。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版