本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林大学召开2020年新聘辅导员座谈会

发布日期:2020-10-10     作者:饶明月      编辑:饶明月     摄影: 饶明月      点击:

【文/摄 饶明月】10月8日,吉林大学2020年新聘辅导员座谈会在中心校区鼎新楼举行。校党委副书记冯正玉,学生工作部相关负责同志参加座谈会。

“学生工作无小事,辅导员工作是一个需要我们投入足够耐心、恒心和爱心的工作,需要做到对每一位同学负责,以一失万无的态度来保证学生的万无一失。”“我必将会以德育人、以智启人、以情化人,努力扛起高校辅导员为党育人、为国育才的光荣使命,照亮吉大学子的成才之路”“辅导员工作有三讲,讲良心、讲干劲、讲效率。”......座谈会上,34位新聘辅导员分别结合自身开展工作的实际情况,就工作中遇到的问题和思考进行汇报,并表达了将继续做好本职工作、不断提升自身能力的信心和决心。

冯正玉对新聘辅导员表示欢迎,对他们的工作状态给予充分肯定。他表示,经过前一阶段的辅导员工作让大家对辅导员工作的岗位职责有了深刻认识,为下一步工作打下了良好基础。冯正玉指出,辅导员工作需要付出全部精力和心血去引领和陪伴学生们成长,是最有成就感、最值得回味的工作。对于如何做好辅导员工作,冯正玉向各位新聘辅导员分享了自己的想法。一是要有爱心。爱心是耐心和恒心的基础,一个大学是否成功、是否令人尊敬,主要取决于学校培养的学生对社会作出的贡献,要用真心关爱学生、用真情温暖学生、用真诚感动学生。二是要爱自己的岗位。辅导员的工作岗位平凡,但职业高尚。只有热爱自己的工作才能在工作中寻找到乐趣,才能保持恒心和定力继续在岗位上奋斗。三是要有责任心。作为一名辅导员,要有高度的责任感,只有具备责任感才能取得学生的信任,要把责任扛在肩上,把工作落到实处。四是要提高自己的工作能力。辅导员工作具有规律性,需要认真思考、深入研究、总结经验。学校相关部门要定期组织集中培训和日常培训,加强辅导员队伍建设。五是要有公道心。要明是非、讲公道,在工作中树立好的风气,为学生成长营造一个公平、公正、公道的学习生活环境。六是要有事业心。强烈的事业心是做好工作的前提和保证,辅导员工作不仅是一份职业,而且是为党育人、为国育才的直接体现。要珍惜辅导员工作这份崇高的事业,在工作中得到锻炼和成长,努力成为学生成长路上的贴心人、知心人、最可靠的人,在普通而不平凡的工作中彰显自己的人生价值。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版