本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林大学军训迎来一批特殊教官

发布日期:2020-10-05     作者:吉林大学报研究生记者 卞梦婷      编辑:饶明月     点击:

【文/吉林大学报研究生记者 卞梦婷】70位退役复学学生、29位国旗护卫队学生、11位有过从军经历的教职工,吉林大学今年的军训教官阵容与往年完全不同。受疫情影响,2020级新生军训时间安排与承训部队训练计划发生冲突,为确保军训任务顺利完成,这批教官临危受命,充分展现了军人无私无畏的奉献精神和“人比山高、脚比路长”的吉大精神。

现任五营三连连长的退役士兵张震来自地球探测科学与技术学院,曾参与过2018年中国—东盟海上演练,从军经验丰富。张震表示,能在疫情期间担任军训教官他感到十分荣幸,“我既是他们的教官,同时也是他们的学长、老师,每当我穿上这身军装,看到他们稚气未退的面庞,都能感受到强烈的责任感和使命感。我会转换好角色,以军队的要求严格管理学生,上好开学第一课,圆满完成领导交代的任务。”

一营一连副连长张鼎演是国旗护卫队的一员,作为19级公共外交学院的本科生,张鼎演表示,第一次带军训确实很苦很累,既要赶进度又要保质量,但也非常值得。通过十几天的带队经历,张鼎演更加理解了强军精神,也学会了如何同他人相处,更好地掌控自己的生活。未来他将继续不忘初心、砥砺前行,将青春与热血奉献给祖国。

除学生外,和平校区11位相关部门负责同志也是军训教官的重要组成人员。七营一连连长李晟光是学校图书馆西区分馆办公室主任,对于他来说这是一次终身难忘的特殊经历。李晟光说:“我们和平校区这群复转军人教官平均年龄已超过40岁,但军人情怀依旧难以割舍。‘若有战,召必回’,在学校需要我们的时候,我们必将倾注全部的热情与心血,严格要求自己,将队伍带好。”对于这群曾经在部队中长期生活过的复转军人来说,最高兴的莫过于自己所带的军训学员能真正了解“军魂”的内涵,以最饱满的精神状态迎接即将到来的汇报演出。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版