本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林大学万余名新生夜训联欢 喜迎国庆、中秋双节

发布日期:2020-10-01     作者:吉林大学报研究生记者 谢晓艺 孙红梅 邱欣 陈晓玲 王前      编辑:赵涵     摄影: 孙红梅 王前      点击:

【文/吉林大学报研究生记者 谢晓艺 孙红梅 邱欣 陈晓玲 王前 摄/孙红梅 王前】9月30日,国庆、中秋双节前夜,吉林大学万余名新生在军训场上身着迷彩、品尝月饼、施展才艺,欢声笑语喜迎佳节。

17时,在中心校区经信教学楼东侧停车场,各军训连队正在有序领取饱含学校情谊的月饼和水果。抱着沉甸甸的礼物,同学们的脸上洋溢着喜悦的笑容。仪器科学与电气工程学院的新生田博文同学兴奋地说:“我们第一次离开家乡,虽然没有回家过节,但收到学校送给我们的礼物,让我们感到惊喜和温暖。”刚刚退役的大四教官陈镜好表示,此次活动让大家感受到了学校的关心与爱护。

18时30分,夜幕降临,华灯初上。各连队夜训联欢活动在运动场、网球场、篮球场分别开始。手机灯光与皎洁的月光交相辉映,现场歌声、掌声、欢呼声此起彼伏。

热血男儿,青春告白。教官王俊毅和新生只差两三岁,共同的语言、相似的经历,使他和同学们相处得十分融洽。熟悉的旋律带动全场心灵的共鸣。伴着萨克斯、黑管等乐器表演,大家挥舞着手中的闪光灯,与节拍齐动,不由自主地跟着哼唱起来。

多彩社团,绽放精彩。JUSTYE街舞社、十八吉他社、武术协会、外国语协会等吉林大学文艺社团为新生带来精彩的歌舞和武术表演,引发现场一片尖叫和喝彩声;小个协会的相声表演妙语连珠、爆笑全场。

退伍军人,不忘初心。法学院2019级退役士兵计划硕士研究生王银凤表示,作为退伍军人,能够为学校和学子继续发光发热,以此回报祖国对她的关爱和培养,她感到十分光荣。

明月似镜,秋风阵阵。这场特殊的联欢会让新生们意犹未尽。材料科学与工程学院高敬明同学说:“这样的军训让我备受教育,虽然又苦又累,但坚持下来,会让我们的意志变得更加坚韧。”经济学院潘泽同学说:“军训生活磨砺了我的意志,培养了我们的合作精神,增强了我们的集体主义精神和爱国主义精神。”

据了解,今年的军训不同以往,十一期间,新生正常训练。为缓解新生思乡情绪、增强归属感,学校学生工作部联合武装部为新生分发月饼、水果,举行夜训联欢活动。经过一个月的筹备,学校此次为全体新生准备了11000块月饼、150箱香蕉和100箱橘子,共计15000余斤慰问品。同时,学校继续开展“共赏一轮中秋月”学生资助工作,为2020级家庭经济困难学生发放了2800箱苹果和12000块月饼,共计33000余斤。重点慰问建档立卡贫困家庭、低保家庭、受疫情或自然灾害影响较重家庭经济困难新生。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版