本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

携笔从戎 建功立业

吉林大学举办欢送2020年应征入伍学生座谈会

发布日期:2020-09-10     作者:吉林大学报研究生记者 谢晓艺      编辑:饶明月     摄影: 吉林大学报记者 晓蔚     点击:

【文/吉林大学报研究生记者 谢晓艺 摄/吉林大学报记者 晓蔚】“参军报国,无上光荣”。9月9日,吉林大学举办欢送2020年应征入伍学生座谈会,来自吉林大学体育学院、地球探测科学与技术学院、哲学与社会学院、应用技术学院等20个学院的48名学子胸带红花,英姿勃发,整齐端坐在入伍培训基地的会场中央。

响应祖国召唤,暂别校园、投身军营,把爱国之心化为报国之行。7名应征入伍的学生代表在会上踊跃发言。“男人就是要保家卫国!”体育学院的应届毕业生华闻港激动地说:“携笔从戎是我从小的梦想,每当我看到身穿军装的军人,都会萌发崇高的敬畏之情,感谢老师们对我的帮助。”通信工程学院郝奕辰表示,“我很荣幸成为一名武警战士,从我打算参军入伍的那一天,我就做好了长期服务国防的准备,祝愿战友们都有光明的未来。”“锻炼意志、立足社会”“少年志尚武,老来无缺憾”“胸怀家国、奔赴沙场”…… 报名参军的心路历程、铮铮的誓言,自强男儿携笔从戎、保家卫国的志向和决心,学子们的句句肺腑之言掷地有声。

“要发扬‘求实创新、励志图强’的校训精神,脚踏实地,在部队的大熔炉里做出不平凡的业绩;立足本职,在工作岗位上再创新高;安心定志,真正做到吃苦在前,享乐在后。”退役复学学生代表、艺术学院2019级硕士研究生李洋分享了在西藏自治区两年的军旅经历。

朝阳区武装部部长张蒙疆结合自己的成长经历,为新战友送上临行箴言。他表示,军队是一所“大学校”,希望战友们能尽快转变身份、适应环境、学有所成。军营是个“大熔炉”,希望大家在“熔炉”中锻造自己、百炼成钢,做对社会更有用的人才;军队是个“大舞台”,心有多大、舞台就有多大,希望同学们在军营中能够发挥特长,成就梦想。

“国防强则国家强”。学生工作部部长、党委武装部部长代磊代表姜治莹书记、张希校长为同学们送上殷切的希望和嘱托。他结合吉林大学的历史沿革和红色基因,勉励同学们树立吃苦耐劳的精神、立足军营建功立业;努力学习,不断提高思想政治觉悟,为吉林大学增光添彩。他希望大家能真正地体会到作为一名军人保家卫国的意义和担当,经过两年的历练后,能更加清晰地为国家而“训”、为国防而“学”。

据悉,今年吉林大学共有390名同学踊跃报名参军,经过兵役部门严格选拔后,首批48名学生光荣入伍,即将奔赴祖国各地、在军营中历练成长。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版